Потерянные миры

33 912 подписчиков

Свежие комментарии

Находка на миллион

Дмитрий нашел на заднем дворе старый сундук и поделился своими находками с миром!
Ох, как всем нравится находить сокровища! Но бывает так, что находки намного ближе, чем мы можем себе представить. Так и произошло с Дмитрием Лукичевым, он случайно наткнулся на старый сундук копаясь на заднем дворе.
Находка на миллион
У Дмитрия в планах давно было сделать туалет на улице. И когда он принялся за работу и стал копать выгребную яму его лопата наткнулась на что-то твердое.
Он стал копать еще быстрее, уже было понятно, что там находится какой-то металлический предмет. Выкопав еще больше появился сундук. Мужчина понятия не имел что с ним делать, не известно, что там внутри…Но любопытство взяло верх и с помощью лопаты он сломал замок и открыл его.
Внутри было много старой одежды и каких-то предметов.
Находка на миллион
Первое, что мужчина вытащил из сундука, оказалось шапкой офицера.
Находка на миллион
Символ в когтях орла на верхней части шапки означает, что это форма немецкого офицера времен Второй мировой войны, а
погоны на мундире говорят о том, что владелец этой формы был в чине капитана немецкой армии.
Находка на миллион
А согласно эмблеме на погонах можно с уверенностью сказать, что капитан был военным индендантом.
Учитывая, что мужчина, откопавший сундук, живет в Беш-Кунхёе в Кыргызстане, то с достаточной уверенностью можно утверждать, что все эти вещи скорее всего принадлежали капитану, сражавшемуся на Восточном фронте в 1940-х годах.

Также в сундуке находилась коробка с сигарами.
Находка на миллион
Считается, что в то время сигары «Karl I» были самого лучшего качества, и их выдавали только офицерам высокого ранга, но индендант мог себе позволить такую роскошь.
Прекрасно сохранились две бутылки дорогого рома.
Находка на миллион
Что говорит о хорошем вкусе капитана.
В кошельке капитана обнаружилось пять купюр рейхсмарок, которые раньше были официальной немецкой валютой 1924-1948 гг. Красная карточка, вероятнее всего, была идентификационным документом, который солдаты должны были использовать при прохождении через армейские посты.
Находка на миллион
Также был обнаружен нагрудный посмертный знак с именем военного.
Находка на миллион
В документах значилось: «H. Св. В. Инстербург, и он принадлежал к команде № 14». Историки надеются, что это имя поможет им отследить историю жизни капитана и найти его потомков. Будем надеяться, что они еще живы и смогут унаследовать эти сигары и бутылки с ромом.
Также была найдена открытка, которая так и не дошла до адресата.
Находка на миллион
Поскольку эта униформа имеет историческое значение и прекрасно сохранилась, историки выставили ее для демонстрации в музее. Униформа будет отправлена потомкам капитана сразу же, как только будут найдены.
Находка на миллион
Из сообщения о находке нельзя, даже близко, предположить, как ящик с вещами мог оказаться в далёкой Киргизии.
У меня сложилось впечатление, что ни нашедший ящик, ни люди, окружающие его, не представляют материальную ценность этой находки. Не берусь точно оценить её, но по прикидкам она стоит не один десяток тысяч €.
Уже подготовив пост к размещению, обнаружил, что некоторые элементы формы офицера вермахта содержат запрещенные к демонстрации символы, которые от греха подальше я и закрасил, хотя в использованной информации они присутствуют.
Очень давно, будучи в музее Останкино, обнаружил, что красивая старинная конторка украшена арнаментом в виде свастики и, теперь подумалось, удалили только арнамент или целиком вынесли конторку из зала.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх