На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш потерянный мир

34 444 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    "Львы Кима" появи...
  • Владимир Алтайцев
    🤮🤮🤮🤮🤮🤮Кедми: Европа меш...
  • Владимир Алтайцев
    Чушь  несёт  Кедми. Что  Европа, что Трамп  свиньи, жрущие  из одного корыта, но  пытаются  перед всем миром  разыгра...Кедми: Европа меш...

Блокировка солнечного света может предотвратить изменения климата

Блокировка солнечного света может предотвратить изменения климатаФото из открытых источников

Национальная академия наук, инженерии и медицины США (NASEM) призвало правительство потратить не менее 100 миллионов долларов на изучение потенциального использования солнечной геоинженерии в условиях климатического кризиса. Ученые хотят найти способ приглушить солнечный свет, чтобы уменьшить или отсрочить последствия изменения климата.

Ученые предложили провести дорогостоящие исследования блокировки солнечного света для борьбы с изменением климата.

Согласно отчету NASEM, солнечная геоинженерия – техника, включающая либо блокирования света с помощью создания «солнечного щита», либо истончение высотных перистых облаков. Все это может привести к ряду пока неизвестных побочных эффектов, поэтому академия призвала США создать исследовательскую программу, чтобы оценить более широкое влияние технологий солнечной геоинженерии.

В отчете предлагается три конкретных метода, которые, по мнению исследователей, необходимо рассмотреть в первую очередь. Первый: выпуск стратосферного аэрозоля. Крошечные отражающие частицы, выброшенные в стратосферу, будут отражать поступающий солнечный свет обратно в космос.

Второй метод под названием «Осветление морских облаков» заключается в введении частиц в нижние слои атмосферы, чтобы увеличить отражательную способность низколежащих облаков над океаном.

Последний способ заключается в истончении перистых облаков, чтобы они не улавливали тепло. Однако ученые отмечают, что такой подход затруднен из-за «очень ограниченного понимания свойств перистых облаков и микрофизических процессов, определяющих, как перистые облака могут быть изменены».

В отчете подчеркивается, что все исследования должны быть каталогизированы и проведены с особой осторожностью. Эксперименты на открытом воздухе должны быть ограничены, и только небольшие количества веществ должны выбрасываться в атмосферу, чтобы предотвратить «заметные изменения средней глобальной температуры или неблагоприятные воздействия на окружающую среду».

Ссылка на первоисточник
наверх