Потерянные миры

33 900 подписчиков

Свежие комментарии

  • Воробей
    Я хочу ещё добавить одну мысль: если у двух людей две разные мировоззренческие парадигмы, то это аналогично пользован...Бессмертие: мифы ...
  • anatolii660 reznikov
    Да нет там никакой загадки Протоиберы они и ушли от извержения Казбека и Эльбруса ! И нашли родину похожую на прежнюю !Знакомьтесь — сам...
  • Voland 3D
    "В частности, привлекая метафору Иисуса, я стал "дитём", а Вы - нет, пока" --- стадию "дитя" (т.е. "детское" Учение...Бессмертие: мифы ...

Блокировка солнечного света может предотвратить изменения климата

Блокировка солнечного света может предотвратить изменения климатаФото из открытых источников

Национальная академия наук, инженерии и медицины США (NASEM) призвало правительство потратить не менее 100 миллионов долларов на изучение потенциального использования солнечной геоинженерии в условиях климатического кризиса. Ученые хотят найти способ приглушить солнечный свет, чтобы уменьшить или отсрочить последствия изменения климата.

Ученые предложили провести дорогостоящие исследования блокировки солнечного света для борьбы с изменением климата.

Согласно отчету NASEM, солнечная геоинженерия – техника, включающая либо блокирования света с помощью создания «солнечного щита», либо истончение высотных перистых облаков. Все это может привести к ряду пока неизвестных побочных эффектов, поэтому академия призвала США создать исследовательскую программу, чтобы оценить более широкое влияние технологий солнечной геоинженерии.

В отчете предлагается три конкретных метода, которые, по мнению исследователей, необходимо рассмотреть в первую очередь. Первый: выпуск стратосферного аэрозоля. Крошечные отражающие частицы, выброшенные в стратосферу, будут отражать поступающий солнечный свет обратно в космос.

Второй метод под названием «Осветление морских облаков» заключается в введении частиц в нижние слои атмосферы, чтобы увеличить отражательную способность низколежащих облаков над океаном.

Последний способ заключается в истончении перистых облаков, чтобы они не улавливали тепло. Однако ученые отмечают, что такой подход затруднен из-за «очень ограниченного понимания свойств перистых облаков и микрофизических процессов, определяющих, как перистые облака могут быть изменены».

В отчете подчеркивается, что все исследования должны быть каталогизированы и проведены с особой осторожностью. Эксперименты на открытом воздухе должны быть ограничены, и только небольшие количества веществ должны выбрасываться в атмосферу, чтобы предотвратить «заметные изменения средней глобальной температуры или неблагоприятные воздействия на окружающую среду».

Ссылка на первоисточник
Москвичам пообещали рекордную за 140 лет жару

Картина дня

наверх