На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш потерянный мир

34 197 подписчиков

Свежие комментарии

  • Стас Гулинов
    Очень жаль((( Однако придется учиться сбивать  спутники GPS и Маска. Единственное условие при котором "пролив Сталина...СБ ООН не принял ...
  • HotRS
    Ага, проник в иранский Азербайджан и завалил вертушку из стингера?Тегеран подтверди...
  • Silver Kont
    Самым непосредственным....Тегеран подтверди...

Необъяснимые детали в недопиленном саркофаге

В Каирском музее хранится множество саркофагов. Но есть один наиболее интересный – со следами обработки и незаконченного этого процесса обработки.


Саркофаг из гранита. Внутри порода выбрана. Но, вот задняя грань так и не доделана


Плоскость задней части создавали не зубилами и молотком, а какими-то пилами, отпиливая лишнее. Это хорошо видно, если рассмотреть это место более внимательнее.




Скептики скажут: ну, и что здесь такого, пилили медными пилами с абразивом. Эту возможность уже не один раз показывали и доказывали современные историки. Да, долго, но и примитивным медным инструментом можно отпилить гранит, просверлить отверстие. Но не в данном примере. Как всегда, все кроется в деталях, на которые обращают далеко не все.




Если посмотреть на место, где заканчивается рез и видно где откололи часть лишнего гранитного массива, то можно увидеть, что скол криволинейный и пилили в этом месте в двух направлениях. Борозды от пилы в одной части – вертикальны, а в другой – горизонтальны. Это тоже можно объяснить, если не одно «но»!


Еще раз посмотрим это место с комментарием. Эти борозды в месте криволинейного излома невозможно сделать ленточной пилой, дисковой пилой или тросовой! Кто сталкивался с этим наблюдением - никто не знает чем это сделано.


Вернее, есть версия, что это делали инструментом, похожим на современный Ренноватор – с режущей вибрирующей частью. Но она должна быть прочной, с алмазным напылением.

Или что это делали пескоструйным аппаратом, продвигая сопло равномерно по всей длине спила. Но для этого нужно давление воздуха минимум 8-10 атмосфер. А еще лучше – гидроабразивная резка объясняет и качество внутренних углов в саркофагах.




В этом месте саркофага есть еще один дефект. Это какой-то сдвиг режущей части в плоскости – получилась ступенька. Ленточной пилой такого не добиться.

Я предположу, что сопло пескоструйного аппарата водили от одного края саркофага до другого на какой-то каретке. Но, случалось, что струя сбивалась и давала кривой спил, получался брак. Можно было бы спилить еще один тонкий слой на этой грани, но тогда изделие не соответствовало бы требуемым размерам заказчика.



Здесь видно, что рез ушел в сторону, вглубь саркофага. Брак и изделие бросили в таком виде, подарили нам эту загадку.



Современная гидроабразивная резка. Точность резки высокая, т.к. управляется процесс компьютером. Если в Египте была высокоразвитая цивилизация, то нечто подобное и они могли применять. Но, как видим, не с такой большой точностью.
***
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх