На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш потерянный мир

34 230 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Жидомразь...Зеленский вошёл в...
  • Надежда
    Скорее, бандеропоследователь бондаренко расчленит своих родных и близких(а затем и его тоже почикают на мелкие кусочк...Киевский политоло...
  • JREDLON RUSSIA ВВ Охрименко
    а сколько на эту тему сказано . а воз и ныне там , потому что у власти чурки по всей России и он  конечно крышуют сво...Нужно выдворить «...

Экипажи МиГ-29К Северного флота начали отрабатывать перехват целей

Летчик вступает в воздушный бой в стратосфере. Его задача - найти цель, второй такой же МиГ-29, произвести перехват и после корректировки условно уничтожить ракетами класса «воздух-воздух». «Как говорится, совершенству нет предела, поэтому надо постоянно совершенствоваться и знать, что постоянно надо над чем-то работать, понимать это», - говорит командир звена Арсен.

Летчики тренируют свои навыки и на малых, и на средних высотах. В густых облаках, в сложных метеоусловиях они отрабатывают тактику современного воздушного боя, маневрирование с применением фигур пилотажа - от классического «штопора» в небе до «петли Нестерова». Сегодня небо над Арктикой в распоряжении молодых летчиков - тех, кто служит в полку 3-4 года, не больше. Их взлеты и посадки идут в режиме нон-стоп, каждые пять минут. У Ильи, командира звена, свой ритуал перед вылетом. «Как с живым: перед полетом прошел, прогладил. А после полета погладил - типа, молодец, спасибо, что выполнил свою работу», - рассказывает он. И вот летчик на высоте. Он оттачивает мастерство битвы, ведение воздушной дуэли с ее крутыми виражами. Уже имея опыт СВО, понимает, насколько это важно - постоянно совершенствовать технику пилотирования. «Летчик всегда учится. Какой-то грани нет, всегда обучение продолжаешь. Отрабатываем новые элементы в сложных метеоусловиях. Перехваты в облаках, за облаками, маневренных целей, неманевренных целей», - говорит Илья. График не только учебных, но и реальных боевых вылетов у летчиков-палубников очень интенсивный. В их задачи входит и постоянное дежурство - контроль воздушного пространства в зоне ответственности Северного флота. В случае необходимости они тут же пресекут любые попытки нарушить наши границы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх