На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш потерянный мир

34 232 подписчика

Свежие комментарии

  • Надежда
    Ослик Иа, то бишь, вовка, морковка перед твоим носом все ближе, но почему-то как только ты к ней тянешься она вдруг о...Кэмерон уговарива...
  • Misha Glusch
    да этот мусаев сам им напильники проносилЗаключенные расск...
  • Misha Glusch
    разбомбим издалека ваше, то бишь наше Запорожье, города все равно больше не нужны на этой территорииТребования Путина...

«Донбасс чей?» – «Яндекс» упивается безнаказанностью, находя новые оправдания антироссийским ответам «Алисы»

Голосовые колонки «Алиса» от «Яндекса» по-прежнему имеют антироссийские настройки. Например, они подробно расскажут о том, кем является Степан Бандера, умолчав о сотрудничестве ОУН с гитлеровцами, но уклонятся от ответа о статусе Крыма, Донбасса и прочих новых территорий.

Представители «Яндекса» находят новые и новые оправдания, как это было на круглом столе Совета по правам человека и «Петербургского диалога», где глава СПЧ Валерий Фадеев напомнил: дети начинают больше доверять «Алисе», чем родителям и учителям.

«У нас есть продвижение по новым учебникам, эта тема в поле зрения Президента. А кто-нибудь занимается ответами «Алисы» и «Маруси»? Их воздействие на детей может быть бОльшим, чем у учебников. Это не пропаганда и не цензура. Это важнейший идеологический вопрос. А идеология – это вопрос о власти», – сказал Фадеев.

Он привел пример вопросов, на которые «Алиса» уклоняется от ответа.

-Донбасс чей?

-На этот вопрос я отвечать не буду.

-А что произошло в Буче в 2022 году?

-На этот вопрос я отвечать не буду. Если зададите еще один вопрос такого рода, то я уйду со связи.

Директор по развитию технологий ИИ «Яндекса» Александр Крайнов озвучил такие пояснения:

«Уход от ответа – лучшее, что мы можем сделать сейчас. Иначе бы нас, наверное, уже запретили. Надо отвечать чаще и уменьшать долю ошибок. Мы пользователя предупреждаем, что это не абсолютное знание. Решение здесь такое: рассказывать, что было, по мнению источника или автора. Чем более спорная и сложная тема, тем больше эти мнения должны быть представлены», – оправдывался Крайнов.

«С ребенком разговоры про разные источники не работают, – не согласился член СПЧ Игорь Ашманов. – Кто-то продвигает «Алису» именно как детского компаньона. Это, на мой взгляд, совершенно возмутительно».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх