На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш потерянный мир

34 315 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Маск, потомок  жестоких  расистов, сам нацист по убеждениям,и не отключит  свои спутники, но не по просьбе России, ко...Военкор объяснил,...
  • Владимир Алтайцев
    Какие планы? Это же очевидно и нашей, и нацистской  стороне.ВС РФ могут готов...
  • Владимир Алтайцев
    Надо  и у Гитлера  перенимать кое-что. Он  же  не стал   бросать  свои войска на линию Мажино, где погибли  бы  десят...ВС РФ могут готов...

Пулеметчик Каба рассказал о работе поисково-спасательных групп в зоне СВО

В зоне проведения специальной военной операции поисково-спасательные группы (ПСГ) Воздушно-космических сил (ВКС) РФ выполняют боевые задачи по оказанию поддержки экипажам штурмовой и армейской авиации. Они ежедневно действуют в районах ответственности группировки войск «Север». Пулеметчик группы огневой поддержки с позывным Каба сообщил, что они работают вместе со спасателями, и в их задачи входит гарантирование безопасности авиационных ударов и поисково-спасательное обеспечение.

При нештатной ситуации вертолет Ми-8 прибывает забрать экипаж. «Работаем вместе с СПГ - это спасатели. В случае нештатной ситуации наш борт, экипажи Ми-8, также вместе со спасателями прибывает на точку бедствия. Избегая боя, забирает раненых, спасает экипаж и возвращается на указанное место, доставляет в госпиталь», - сообщил Каба. Пулеметчик добавил, что сегодняшний боевой вылет прошел без происшествий. Работали с экипажем Ми-8, а также Ка-52, все прошло штатно. Это подразделение включает в себя группу огневой поддержки, а также медицинского работника. Основные задачи - непрерывное наблюдение за обстановкой, эвакуация и спасение пилотов и их транспортировка в военно-медицинское учреждение. Материал подготовили Марина Крижановская и Николай Баранов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх