Потерянные миры

33 857 подписчиков

Свежие комментарии

  • сергей water
    Если бы, да бы мешает. Так называемая "православная" религия, на самом деле уния - смесь католического учения о Христ...Альтернативная ис...
  • Светлана Свободная
    Бред какой-то...Альтернативная ис...
  • Vsevolod
    Глупости все это. Для начала, Александр Невский, совместно с Даниилом Галицким не дали бы отпор татарам. Западное рыц...Альтернативная ис...

Поцелуй влюбленных, которому 2,8 тысячи лет, выглядит именно так

«Влюбленные Хасанлу» — так называют человеческие останки, найденные командой из Пенсильванского университета во главе с Робертом Дайсоном на археологическом участке Теппе Хасанлу в 1972 году.

Он расположен в долине Сольдуз провинции Западный Азербайджан в Иране. На этой впечатляющей фотографии изображены два целующихся человеческих скелета, сжимающих друг-друга в объятиях. Из-за этой позы их стали называть «Влюбленные Хасанлу» и «2800-летний поцелуй».

Поцелуй влюбленных, которому 2,8 тысячи лет, выглядит именно так

Найденные вместе именно в такой позе в древней мусорной яме под слоем земли и гипса, эти переплетенные скелеты были погребены здесь 2800 лет назад во время уничтожения древнеиранского города Tappeh Hasanlu (~800 год до нашей эры). Эмоциональная поза, в которой были найдены останки, говорит об их взаимосвязи.

Они лежат близко друг к другу, скелет слева касается правой руки и лица скелета справа. И оба они обнимают друг друга. Любопытно, что с этими неизвестными людьми не было найдено каких-либо предметов, за исключением каменной плиты под их головами. Оба скелета имеют признаки травм, которые скорее всего были получены в момент их смерти.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх