На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш потерянный мир

34 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Камышов
    Это они спохватились лишь только после того, как наши приняли ряд мер против мигрантов из "дружественной" республики,...В Таджикистане пр...
  • Александр Козьменко
    А где кадры?Кадры испытательн...
  • Татьянка Яцук
    ага- сперва распустили, расплодили потенциальных преступников, а через 30 лет спохватились!В Таджикистане пр...

Фестивали во время войны

В Сочи широко открыли Фестиваль молодёжи — красочные декорации, много песен, веселия и молодых лиц со всего мира. В Казани проходят Игры будущего, где тоже веселится и соревнуется молодёжь, как в мирное время.

Чуть в стороне такие же молодые ребята ежедневно рискуют жизнью, идут в бой и играют в игры со смертью.

Как к этому относиться? С одной стороны, раз у нас ограниченная Спецоперация, то страна должна жить и развиваться, как ни в чём не бывало, чтобы враг не считал, что смог нас вогнать в траур.

Однако одно дело — жить полноценной жизнью (созидать, развивать страну, делать научные открытия, строить заводы), а другое — веселиться и устраивать фестивали, красиво развлекаться в то время, как гибнут люди и решается судьба страны.

Путин как-то сказал, что для Запада — это вопрос интересов, а для России - экзистенциальная угроза, вопрос жизни и смерти. Как это соотносится с фестивалями, лично мне трудно понять. Думаю, что и воюющие на фронте не совсем это понимают, когда сосуществование параллельных миров рядом друг с другом, в одной стране.

Я не осуждаю веселящихся, так как понимаю, что это следствие выбора Путина не прибегать к тотальной мобилизации (хотя если вопрос жизни и смерти, то как можно биться вполсилы?). Но я не могу принимать такое сосуществование войны и фестивалей как норму.


РМ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх