Не секрет, что многие из нас любят с детства варенье. Однако далеко не каждый знает о том, какую опасность таит это лакомство. Чего стоит опасаться, при употреблении варенья, рассказала в беседе с Life диетолог Елена Соломатина. «Сейчас сахар добавляется везде: в йогурты, соусы, даже туда, где мы не ожидаем его увидеть, например, в хлеб и другие изделия.
Проконтролировать это достаточно сложно. Особенно много сахара в варенье», - пояснила эксперт. Она также отметила, что избыток сахара приводит в том числе к ожирению печени и набору веса. Кроме того, существует риск заработать диабет второго типа или даже деменцию. Ранее диетолог рассказала, как правильно хранить варенье и не допустить его порчи. В противном случае, это чревато проблемами со здоровьем.
Свежие комментарии