На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш потерянный мир

34 438 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Золото  ,  фиатные  деньги  и  война  ...Римская империя рухнула в 476г н.э. , потому что у Рима не было ...Стало известно, п...
  • vagas Karlito
    Оглянись вокруг себя не  используют тебя?))Наконец получили уже реально по сусалам! Жить так дальше нет возможности! ...Кошмарные ночи Ук...
  • Александр Харченко
    Я думаю все данные у Лебедева от балдыПодполье сообщает...

Политолог: импорт удобрений показывает, что Россию нельзя изолировать

Рост поставок на европейский рынок российских минеральных удобрений показывает, что для потребителя они являются проверенным и качественным продуктом, заявил «Звезде» политолог Юрий Самонкин. «Эта ситуация еще раз подчеркивает, что Россию невозможно как-то экономически изолировать, а уж тем более игнорировать огромную страну, которая имеет большой запас пресной воды, которая имеет огромное количество запасов природных ископаемых, и в том числе, конечно же, имеет мощный потенциал агропромышленного комплекса и различного рода удобрений, в том числе минеральных», - рассказал эксперт.

Экономические ограничения сказываются в первую очередь на европейском потребителе, добавил Самонкин. По его словам, Евросоюз по политическим причинам отказывается от наиболее удобного для себя и по ценам, и по логистике поставщика. ЕС в августе почти вдвое увеличил импорт удобрений из России, несмотря на введение новых пошлин. С 1 июля Брюссель ввел дополнительные специальные тарифы на удобрения из РФ, которые будут постепенно расти до 2028 года. К этому сроку они достигнут таких уровней, что импорт станет экономически невыгодным. Однако пока этот продукт остается конкурентоспособным по цене для покупателей в ЕС. Европейские фермеры по-прежнему сильно зависят от российских удобрений. Альтернативы либо пока не полностью развиты, либо более дорогие. Это приводит к тому, что спрос остается высоким, несмотря на пошлины. Рост импорта из России в августе фиксируется в нескольких странах ЕС, таких как Польша, Словения, Румыния, Болгария, Германия. Накануне Владимир Путин заявил, что для европейских стран последствия отказа от российских энергоносителей включают падение оборота промышленности и рост цен из-за более дорогого топлива. Это сказывается на конкурентоспособности европейских товаров , отметил президент.

 

Ссылка на первоисточник
наверх