На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш потерянный мир

34 206 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна
    Зачем загаживать русскую землю?Общий крематорий!Польский континге...
  • HotRS
    Это издержки егэ-образования.Ситуация тяжелейш...
  • Юрий Золотарев
    И  Иваны Сусанины не потребуются -  с обязанностями Ивана вполне справятся наши дроны-беспилотники!Польский континге...

На Северском направлении саперы расчистили путь для штурмовых групп

На Северском направлении зоны специальной операции штурмовые группы Тульских десантников и боевая техника из состава Южной группировки войск продвигаются вперед, улучшая положение по переднему краю. Для их беспрепятственной работы необходимо снимать минно-взрывные заграждения, которые враг установил перед своей линией обороны.

Об этом сообщили в Министерстве обороны Российской Федерации. Группа инженерной разведки каждую ночь отправляется на разминирование, чтобы следом могла беспрепятственно пройти бронегруппа для доставки штурмовых групп и их поддержки при взятии украинских опорных пунктов. Саперы работают в темное время суток, чтобы снизить риск быть обнаруженными при помощи беспилотников. «В основном все работы происходят ночью. Ночью нас не видно особо, не привлекаем внимание. У врага дронов с ночным видением не так уж и много», - подчеркнул командир инженерно-саперного взвода с позывным «Болт». При выполнении одной из задач военные заметили FPV-дрон с прикрепленным выстрелом от РПГ. Метким огнем из стрелкового оружия украинский дрон был сбит, но снаряд не разорвался. Его уничтожили накладным зарядом. Действия саперов позволили десантникам подобраться к опорным пунктам ВСУ и захватить их. Материал подготовили Сергей Лебедев и Николай Баранов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх