На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш потерянный мир

34 201 подписчик

Свежие комментарии

  • Leon Dan
    Военного не мог найти?Экономист Белоусо...
  • Шеин Никита
    Драпатый от слова драпать?В ВСУ сменили гла...
  • Татьяна
    Драпатый, Галушкин.... А вы друзья как не садитесь, все в музыканты не годитесь.  Умней надо быть.В ВСУ сменили гла...

Амброзия - пища богов

Амброзия — пища богов — в древнегреческих легендах и мифах говорится о том, что когда-то для придания молодости боги Олимпа употребляли нектар и амброзию. Царь Зевс, согласно источникам, только благодаря им сумел прожить бурную и продолжительную жизнь, полную счастья и радости. Как пишется в древних мифах, разливала нектар Геба — богиня юности, дочь Геры (сестра Ареса) и Зевса. Она служила на горе Олимп для богов как виночерпий. Геба подавала им нектар и амброзию, немного позднее эту функцию начал выполнять Ганимед.

Чтобы поддерживать здоровье, в те древние времена имелось множество целебных источников, выращивалось много видов растений и плодов, в том числе и знаменитые «молодильные яблоки». Все они обладали огромной исцеляющей силой. По истечении времени люди подзабыли о местах залегания пищи богов и ее свойствах. Все это произошло в большей степени из-за различных геологических катастроф, изменений в климате, разрушения государств и так далее.

На сегодняшний день наука воспринимает эти вещества как что то выдуманное и неведомое, нечто из области фантастики. Но однажды в ходе геологической разведывательной экспедиции на востоке России случайно был найден одним из ученых необыкновенный минерал. С виду он очень напоминал легендарную амброзию. Случилось это где то во второй половине 20 века.

Этот найденный минерал выглядел как желеобразное прозрачное вещество, похожее на стекло. Как сказал позднее сам ученый, который нашел этот минерал, вещество это возникает у подножия гор в самых нижних пластах. Образуется этот минерал вследствие выдавливания его из каменных пластов колоссальным весом гор. Это вещество очень трудно найти, и тем более сохранить. У найденного минерала прекрасные и довольно необычные оптические характеристики. Как говорит ученый, это вещество добывалось когда-то на определенных участках с усиленной охраной для богов, чтобы обеспечить им долголетие и счастливую жизнь. Если сравнивать стоимость, например, алмаза и этого минерала, то алмаз будет стоить не дороже обычного речного песка.

Есть свидетельства того, что этот загадочный и необыкновенный минерал существует в горных пластах и сегодня. Об этом знают некоторые ученые. Но поисками этого минерала и его изучением на сегодняшний день в основном занимаются энтузиасты, которые все это делают на свой собственный риск и средства.

С того времени результаты многолетних исследований показали, что этот минерал, якобы амброзия, и вместе с ним нектар, образуются в нижних пластах гор, а именно в корневой их части. Внешне этот минерал имеет кристаллический вид и среди всех остальных темных каменных пород сильно выделяется благодаря своему светлому цвету. Амброзия имеет все же некоторые отличия по цвету в зависимости от месторождения. Нектар, который находят вместе с амброзией, являет собой наросты, или по научному, сталактиты. Он образуется из маслянистого густого сока горных каменных пород. Цвет нектара желтовато-оранжевый, как у нектара меда, отсюда и такое его название. Обычно сталактиты нектара нарастают весной и летом.

Для употребления нектара в пищу в древности его перемешивали с фруктовым соком. Энергия, которая находилась в амброзии и нектаре, по своему количеству превосходила все известные жидкости и питательные вещества на планете.

В письменных источниках, сохранившимся и найденным в Индии, говорится, что горы являют собой живые биологические организмы наподобие растений, и распространяются они через свою корневую систему. Горы также растут, стареют и постепенно умирают, разрушаясь при этом. Как и деревья, горы имеют свою собственную систему жизнедеятельности со своими жидкостными и энергетическими потоками. Самой важной частью гор в обеспечении их жизнедеятельности, согласно эзотерическим источникам, является их нижняя, или комлевая, часть. Именно в этой части гор и образуются накопления самых важных и ценных веществ.

Желеобразное вещество все же выходит на поверхность не за счет так называемого выдавливания под огромным весом гор, как говорил ученый, который нашел амброзию, а вследствие естественных энергетических потоков. Вещество поднимается вверх благодаря этим потокам, как соки в деревьях поднимаются ко всем веткам. Самые известные месторождения амброзии расположены в России, начиная от реки Индигирки и потом на юг к Индии и китайскому Тибету. Также есть месторождения этого минерала на Кавказе, в Средней Азии, Иране и на Урале.

Согласно преданиям, нектар вместе с амброзией добывался сказочными гномами и подземными титанами, с которыми Зевс хорошо умел договариваться. Большинство современных людей это воспринимает как шутку или сказку. Но существуют свидетельства, которые дают возможность предположить, что с человечеством одновременно в подземных просторах рукотворного и естественного происхожденя проживают какие-то необычные существа.

Имел место один случай, как его назвали, «фантастический». Произошел он во времена Второй мировой войны, а точнее это было летом 1945 года. В это время на Квантунскую армию в Китае активно вели наступление советские части. Этот случай, однако, документально не был подтвержден. Тогда в бою советского летчика, управляющего истребителем, сбили японцы. Ему удалось покинуть подбитый самолет и спуститься на парашюте в рощу. Как говорил тогда сам летчик, он спрятался среди зарослей кустарника и там заснул. Когда он проснулся, он не чувствовал ни рук, ни ног. Немного приподняв голову, он увидел, что его туловище полностью было обмотано непонятной полупрозрачной лентой.

Как рассказывал сам летчик, его окружили некие существа, очень похожие на обезьянок. Но они были в одежде и имели с собой ножи в руках. По его рассказу, они были людьми очень маленького роста, не выше 45 сантиметров. Они при этом постоянно издавали звуки, очень похожие на птичий щебет. Летчика потом вынудили провести около 13 лет в каком-то подземном лабиринте вместе с этими загадочными человечками, называвшими себя ханяньгами. К людям летчик возвратился только в 1959 году. После сильной грозы он очутился на поверхности, пока его не обнаружили монголы-скотоводы.

После этого случая проводилось тщательное расследование всех обстоятельств его исчезновения. Результатов это не дало абсолютно никаких и рассказы летчика никто всерьез воспринимать не захотел. Все материалы этого дела были строго засекречены. Но было все же одно важное обстоятельство. Летчику провели рентгенографию его черепа и было обнаружено какое-то необычное плотное образование на затылке головы. Оказалось, что ему делали трепанацию черепа в 1945 году.

Все можно было бы списать на выдумки газетчиков, которые гоняются за всякого рода сенсациями. Но как быть с тем, что все таки этот летчик, герой Советского Союза, жил в действительности в Воронежской области в России. В той же Воронежской области был найден тайный лабиринт, который мог использоваться никак не людьми, а исключительно карликами.

Как известно, на нашей планете каждые 5 тысяч лет человечество полностью изменяет образ и способ своего питания. Около 5 тысяч лет тому назад мясо животных человечеством практически не употреблялось. Сейчас так делают жрецы, монахи и подавляющее большинство жителей Гималаев, Тибета, Индии и многих других стран и регионов Земли. В то время человечество употребляло растительную пищу в сочетании с минеральной. Добавляя в пищу определенное количество минералов, продолжительность жизни значительно продлевалось и общее состояние здоровья намного улучшалось.

 

Такой способ питания был очень важен и для военных действий. Одной из главных проблем во время организации военного похода было обеспечение армии продовольством, особенно это было важно при дальних переходах через горы или пустыни в малонаселеных или совсем безлюдных местах Земли. Очень часто недостаточное внимание этому приводило к поражению в битве или даже в целой войне. К примеру, царь Персии Дарий I (550 — 486 гг. до н. э.) во время своего военного похода в Скифию потерял большую часть своей армии как раз из-за нехватки продовольствия. Дарий так и покинул скифские земли и ушел ни с чем, оставив восемь своих крепостей недостроенными близ современного города Пенза. Еще один полководец — Александр Македонский, возвращаясь из своего дальнего похода в Индию, также потерял значительную часть своей армии, когда он проходил по малонаселенным и пустынным районам Азии.

В современной армии вряд ли кто осведомлен о минеральной пище, хотя она как раз и будет очень кстати бойцам-спецназовцам и военным разведчикам.

Несколько веков назад охотники и путешественники часто употребляли так называемую цеолитизированную землю как добавку к питанию. Она обладает целебными свойствами. Животные также употребляют в пищу эту землю. Были случаи, когда монахи, желая уединиться в пещерах для медитации на месяц и даже дольше, употребляли в пищу исключительно цеолитизированную глину. Брали ее они со стен пещер, в которых они находились. Цеолит является геологическим термином греческого происхождения: от греческого zeo — киплю и lithos — камень. Название эта глина получила благодаря своей способности при нагревании вспучиваться.

Кроме загадочного минерала, дававшего богам молодость, амброзией также называют довольно опасный сорняк, обладающий аллергенными свойствами. Пришел он сюда из Северной Америки, быстро захватив все поля и уверенно наступая сегодня на города.

Когда амброзия расцветает, а это вторая половина лета — середина сентября, большинство людей начинает испытывать значительный дискомфорт из-за ее пыльцы, которая вызывает сильную аллергическую реакцию. Проявляется она насморком, зудом в носоглотке и глазах, слезотечениями и кашлем.

Автор: Фафендык Андрей Геннадиевич

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх