На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш потерянный мир

34 380 подписчиков

Свежие комментарии

  • Misha Glusch
    4 пожара..., гореть должен весь кукуев, как дрезденПолитолог Марков:...
  • Misha Glusch
    шо за стратегия такая? пора методично и неизбирательно..., хохол должен бежать на запад, организованно...10 часов ужаса: К...
  • Misha Glusch
    будет вам еще Полтава...Россия нанесла од...

Выставка «Свет между мирами» открылась в музее «Новый Иерусалим» в Истре

В музее «Новый Иерусалим» в подмосковной Истре состоялось открытие выставочного проекта «Свет между мирами». В экспозиции представлены редкие произведения русского, советского и узбекского модернизма 20-ых-30-ых годов ХХ века. На вернисаже присутствовали десятки журналистов, директора музеев и первые лица России и Узбекистана.

Помощник президента Узбекистана Саида Мирзиеева отметила, что сотрудничество стран развивается активными темпами в различных сферах. «Хочу отметить значимость этой выставки в контексте развивающегося культурного диалога между Узбекистаном и Россией. Сегодня наши страны активно развивают сотрудничество, в том числе в сфере культуры, образования, креативной экономики и сохранения наследия», - сказала она. Помощник президента РФ Владимир Мединский также отметил значимость выставки «Свет между мирами» в контексте развития отношений между странами. «Я уверен, что после этой прекрасной выставки, которую нам посчастливилось открывать сейчас, друзей у Узбекистана станет еще больше, потому что нас соединяют многовековые исторические связи, которые основаны на соседстве, уважении. Теперь еще и прекрасный культурный мостик, который соединяет наши страны. Пусть этих мостиков будет как можно больше», - отметил он. Экспозиция разделена на секции, в ней представлены 40 художников и 160 работ. Организаторы готовили выставку 5 лет, она вобрала в себя лучшее музейных коллекций «Нового Иерусалима» и Нукусского музея Игоря Савицкого, который к 60-м годам собрал огромную коллекцию работ нескольких десятков тысяч советских художников.
После революции искусство оказалось на распутье. Плеяда художников выработала, можно сказать, новый стиль - между прогрессивным авангардом и помпезным социалистическим реализмом. Опасаясь нападок критиков среди общества других течений, некоторые модернисты того времени уничтожали свои картины, чтобы избежать обвинений в формализме. Малоизвестные и до некоторой поры непризнанные, некоторые работы увидели свет уже только смерти авторов. Сегодня эти полотна занимают почетное место не только на выставках, но и в истории искусства.

 

Ссылка на первоисточник
наверх