На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш потерянный мир

34 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Скоробогатов
    других стран, грабящих США...ЭТО ИМЕЕНН США грабит весь мир печатая фантики и ОБВОРОВЫВАЯ весь мир ...платя резаной б...WSJ: более полови...
  • Вадим Скоробогатов
    Думать им надо было в 2014 году...А не скакать как одуревшие с кастрюлей на голове.Berliner Zeitung:...
  • Daddy Bo
    Вообще, странно, как это человеку с оружием, пришедшему сюда убивать, вообще кто-то может что-то приказывать такое, ч...Berliner Zeitung:...

Трамп официально ввел «зеркальные» торговые пошлины против всего мира

Президент США Дональд Трамп заявил, что друзья и враги Соединенных Штатов на протяжении многих лет разграбляли экономику страны, но теперь с введением зеркальных пошлин этому придет конец. Об этом он сказал во время подписания указа в Вашингтоне. «Десятилетиями нашу страну грабили, разоряли и уничтожали нации как союзные, так и враждебные.

Но этому пришёл конец», — заявил американский лидер. Он считает, что 2 апреля 2025 года США вновь обрели свое экономическое предназначение и «начали становиться богатой страной», а этот день вошел в историю. Глава Белого дома также подчеркнул, что США будут брать с других стран те же пошлины, что они вводят против американских товаров, начиная со 2 апреля. Также стало известно о размере этих зеркальных пошлин. Так, по отношению к Китаю тарифы введены в размере 34%, ЕС – 20%, Вьетнама – 46%, Тайваня – 32%, Японии – 24%, Южной Кореи – 25%, Таиланда – 36%, Швейцарии – 31%, Индонезии – 32%, Малайзии – 24%, Камбоджи – 49%, Великобритании – 10%, Южной Африки – 30%. Ранее американский президент заявлял, что введение взаимных тарифов освободит США от зависимости от иностранных товаров. После «дня освобождения», так Трамп назвал 2 апреля 2025 года, американцы надеются, что новые меры откроют возможности для экономики и бюджета их государства.

 

Ссылка на первоисточник
наверх