На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш потерянный мир

34 321 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Моргунов
    7 лет за десятки тысяч жизней лучших сынов России ????? Сама ФЕМИДА дает воровать: СКОЛЬ УГОДНО, ГДЕ УГОДНО И ЗА СЧЕТ...Генералопад продо...
  • Сергей Храмов
    Зеленского врёт всем и везде как дышет, в роли выдуманного президента Украин.РВСН.На Украине расска...
  • карюкалов вячеслав
    Хм...На Западе пришли ...

Россиян призвали не принимать бесконтрольно витамин D в больших дозах

У проживающих в умеренных и крайних широтах северного и южного полушария, действительно есть дефицит витамина D — такие люди могут страдать от проблем с обменом кальция и последующими активностями метаболизма, которые меняются в худшую сторону. Но проблема в том, что норму приема не рассчитывают индивидуально, с учетом генетических особенностей и ареала проживания семьи.

Такое мнение в разговоре со «Звездой» озвучил кандидат медицинских наук, кардиолог Владимир Бекетов. «Универсальная рекомендация — 100-200 единиц в день, в два-три дня, если человек понимает, что он мало контактирует с солнцем. Или 3000 единиц один раз в неделю. В таком объеме можно обсудить безопасный прием. Если хочется точно восполнить дефицит витамина D, лучше сдать анализ крови, посмотреть уровень кальция, посоветоваться с эндокринологом, нутрициологом, либо врачом общей практики и подобрать индивидуальную форму и норму потребления под ваши цели, задачи и образ жизни. В среднем, он не будет превышать 5000 единиц в сутки», — рассказал врач. Лучше выбирать не активную, не альфа-форму витамина, то есть избегать спирторастворимых форм, а использовать капсулы, таблетки, капли масляного раствора, уточнил Бекетов. По его словам, в медицинской практике чаще всего встречаются случаи избыточного потребления витамина, что приводит к излишней кальцификации. «Витамин D — жирорастворимый витамин, который запасается и плохо выводится. Поэтому, важно не допускать передозировки», — считает эксперт. Ранее врач-диетолог Ирина Писарева в беседе со «Звездой» предупредила о весеннем авитаминозе. Она сообщила, что чаще всего в это время года у людей наблюдается именно недостаток витамина D. Больше всего его содержится в рыбе, яйцах и молочных продуктах.

 

Ссылка на первоисточник
наверх