На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш потерянный мир

34 306 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Малыхина (Буковская)
    Надо возвращать визовый режим со странами ближнего зарубежья"Никакого гуманиз...
  • Elena Dmitrieva
    Дальше разговоров дело не идёт. Мигрантов становится больше, они становятся наглее и агрессивнее."Никакого гуманиз...
  • Дмитрий Зайцев
    1856 г. Крымская война. 1905 год. Русско-Японская война. Не все войны выигрывались, но Россия, в конечном счете, свое...Путин победил в э...

«Тор» поразил крылатые ракеты ВСУ в небе над Запорожской областью

Расчет зенитного ракетного комплекса «Тор-М2» сбил группу натовских крылатых ракет ВСУ в небе над Запорожской областью. Об этом сообщает Министерство обороны России и публикует кадры боевой работы. В ходе боевого дежурства экипаж обнаружил группу воздушных целей группировки войск «Днепр». После доклада на командный пункт было получено указание на ее уничтожение.

О работе зенитчиков рассказал начальник расчета с позывным Курск, который выполняет задачи с начала специальной военной операции. «На днях сбили тактические крылатые ракеты. Бывают ракеты, которые называются "болванка". Они запускают на высоте 2,5 тысячи. Они ничего не несут, они просто летят в никуда, бывает еще запускают воздушные шары на высоте пять тысяч, четыре тысячи высота просто, чтобы отвлечь наше ПВО, чтобы разрядить боевые машины», - рассказал Курск. На записи показано, как передвигается машина и выпускаются ракеты. Также видно, что происходит внутри комплекса. Результаты точных ударов выводятся на экран монитора. «Тор» чаще всего используется для поражения беспилотников, самолетов, вертолетов и ракет. Для развертывания антенны и подготовки ракетного пуска не требуется много времени. При этом РЛС блокирует возможность поражения своих летательных аппаратов. Материал подготовили Андрей Аркадьев и Николай Баранов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх