У молодых побегов спаржи есть масса полезных для здоровья веществ и мало калорий. Об уникальных свойствах этого растения рассказала в интервью радио Sputnik диетолог Нурия Дианова. По ее словам, спаржа является низкокалорийным продуктом, она обогащена клетчаткой, витаминами A, B, C, и E и обладает мочегонным эффектом.
«В этом продукте есть железо, магний, медь, марганец – все то, что влияет на кроветворную систему, поэтому это полезный продукт для женщин, которые страдают железодефицитной анемией», - рассказала гастроэнтеролог. Однако людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта в стадии обострения и подагрой следует воздержаться от употребления спаржи. «Если есть воспалительные заболевания кишечника в стадии обострения или панкреатит, спаржу употреблять не стоит», - добавила эксперт. Ранее врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок рассказал , как избежать дефицита витаминов.
Свежие комментарии