На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш потерянный мир

34 368 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Луговой
    Угольная шахта. Минимум вентиляции. Готовил крыс на открытом огне... У меня только один вопрос: куда он при этом дева...Ел крыс и пил кон...
  • Святослав Сюткин
    Святослав Сюткин  Апти Алаудинов c мозгами и отличный командир! Побольше бы таких в Российской Армии.я служил в 1976 ...Алаудинов: Украин...
  • федор
    Курить и нюхать меньше надо утырки!!!!РИА: Нидерланды о...

Нервы Вооруженных Сил: как обеспечивается связь в зоне спецоперации

Связисты с самого начала специальной военной операции по защите Донбасса круглосуточно и в любую погоду обеспечивают обмен информацией между пунктами управления, воинскими частями и подразделениями. Кадры работы специалистов подразделений войск связи Западного военного округа (ЗВО) опубликовало Минобороны России.

Специалисты войск связи обеспечивают командование группировок, воинских частей и подразделений защищенной спутниковой, радиорелейной, мобильной и радиосвязью, тем самым поддерживая непрерывность и оперативность управления войсками . «Войска связи являются нервом Вооруженных Сил. Связь должна быть всегда устойчивой и своевременной. Не будет связи - не будет принятых решений, не будет выполненных приказов. Выполняем различные мероприятия в ходе специальной военной операции. Перемещение пунктов управления в ночное и дневное время всегда сопровождается перемещением связи. Куда поехал пункт управления, туда должна быть протянута своевременно линия связи. Из моего боевого опыта могу сказать, что своевременность, скрытность и решительность всех связистов спасли немало жизней», - рассказал командир батальона связи Западного военного округа Егор. В ходе боев передовая группа связистов Западного военного округа выдвинулась в район перемещения одного из подвижных командных пунктов и приступила к развертыванию техники для установления радиорелейной и спутниковой связи на тысячи километров. Военные связисты должны в кратчайшие сроки организовать каналы связи для управления перемещающейся сухопутной группировки войск.
Для установления уверенного приема каналов управления были развернуты станции спутниковой связи, антенный модуль телескопической установки, станция космической связи и современные радиорелейные станции. Такой состав передовой группы батальона связи способен в кратчайшее время развернуть весь комплекс защищенной космической и радиорелейной связи. Материал подготовили Ян Брацкий и Николай Баранов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх