На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш потерянный мир

34 235 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Афтырь - сволочь и провокатор. Делает из Белоруссии врага. Как раз там кордоны на пути всякой швали стоят железные!СБУшник проболтал...
  • Александр Гребнев
    Клоун уже не пронимает что делает гробит все и всех свое население думает убежит спрячется а нет найдут и произведут ...Украине не хватае...
  • Е Пронина
    ну, да сейчас америкосам землю с людьми продадут, а потом туда НАТО войдет защищать свои земли))Было ваше – стало...

Россия приостановила участие в «шабаше», а могла бы громко хлопнуть дверью

Сегодня Федеральное собрание РФ приняло решение о приостановке членства России в парламентской ассамблее ОБСЕ.

За это проголосовали обе палаты российского парламента, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«В последние годы ассамблея превратилась в политизированный инструмент коллективного Запада по реализации курса, направленного на оказание давления на нашу страну в связи с проведением СВО.

В ущерб работе по важным направлениям сотрудничества в ассамблее продолжается тотальная украинизация повестки дня, построенная на огульных и бездоказательных обвинениях нашей страны. При этом замалчивается правда о чудовищных преступлениях киевского режима», – сказал докладывавший по вопросу в Совете Федерации сенатор РФ Владимир Джабаров.

Он назвал проходящую сейчас в Румынии сессию ПА ОБСЕ «русофобским шабашем», поскольку на ней было принята резолюция о признании геноцидом действий России на Украине.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко распорядилась «незамедлительно» отослать принятое решение в Бухарест.

«Если у них остатки дипломатии остались, они огласят на сессии наше решение», – сказала Матвиенко.

Сенатор Алексей Пушков попросил у нее разрешения поаплодировать, сенаторы дружно поддержали инициативу. Между тем, в Госдуме, принявшей сегодня аналогичное решение, депутаты были настроены не столь единодушно. Так, лидер ЛДПР Леонид Слуцкий подчеркнул журналистам, что Россия продолжает участие в ОБСЕ, а членство в ПА приостанавливает.

«Мы не исключаем, что через какое-то время отношения могут стать более конструктивными. Поэтому мы не выходим из парламентской ассамблеи ОБСЕ, а говорим о приостановке участия делегаций палат Федерального собрания в работе ПА ОБСЕ на сегодняшнем этапе. Нас снова не пригласили на сессию, которая проходит сейчас в Румынии», – сказал Слуцкий.

Его коллега из «Справедливой России» Олег Нилов был настроен более радикально.

«Давно пора. Сколько прошло времени с террористического подрыва наших газопроводов. Где слово евродепутатов по этому вопросу? Ни гу-гу. А это разве не обеспечение безопасности стран Европы. Террористические акты совершаются, не расследуются, и все «в домике». Поэтому нечего там делать. Не знаю, следует ли приостанавливать или вообще выйти, хлопнув дверью», – сказал Нилов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх