10 городов с закопанными зданиями, этажами и загадочными подземельями не дают покоя историкам.

 


Люди не осознают абсурд происходящего вокруг только потому, что наблюдают его с рождения. Часто мы видим архитектурные памятники, древние здания, восхищаемся их стилю, красоте линий, но не замечаем вещей, которые могут на корню поменять представление об истории строения. К таким сооружениям, относятся дома, погруженные по окна первых, а иногда и вторых этажей в землю.

Когда эта тема с засыпанными грунтом зданиями только поднималась, то исследователей данного вопроса официальные историки поднимали на смех.
Мол это так строили, чтоб закапывать окна и двери в грунт на 5 метров (видимо в расчёте, что когда то их откопают - чтоб окна были уже готовые).

Или это здания так постепенно проседали в грунт. Ну да. Проседали да целыми улицами, да так ровно, что на зданиях ни трещинки, в то время как нынешние новостройки дают усадку и зачастую неравномерно.

Или это культурный слой так нарастал по 1 метру за 100 лет. Ну конечно. Зачем вообще подметать улицы и убирать грязь. Мы же всегда так делаем когда грязь накапливается строим лестницу на 2-й этаж , из окна 2 этажа делаем дверь и теперь 1 этаж у нас становится подвалом а 2-й этаж становится первым. Всё ж логично.

Фактов по закопанным зданиям и городам с каждым днём накапливается всё больше, историкам уже не смешно, и в век интернета скрывать правду уже не получается. Сегодня мы готовы поделиться с вами подборкой из 10 городов с закопанными первыми этажами и загадочными подземельями, которые не дают покоя исследователям.

Предлагаем вашему вниманию фильм на основе этой статьи, а сам текст с подборкой можно прочесть под ним.

ПОТОП ИЛИ КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ ? 10 ЗАКОПАННЫХ ГОРОДОВ МИРА С ПОДЗЕМЕЛЬЯМИ. ПОЧЕМУ ВСЕ ГОРОДА ЗАСЫПАНЫ ?



1. Москва

В Москве закопанных зданий превеликое множество. Можно опять же списать всё это на проседание, культурные слои или «так строили»
Стена старого кремля под новой ....


Но в 2017 году во время проведения реконструкции Московского политехнического музея глазам исследователей открылись факты, которые поставили в тупик историков и самых ярых скептиков. Здание находится на возвышенности, на видео видно, что здание было закопано в некоторых местах на более чем 5 метров.


Засыпанных зданий в Москве тысячи и это нельзя списать на проседание грунта. Все строители знают, что новостройка даёт усадку в первые 3-5 лет а в дальнейшем процесс останавливается.

Кроме того в Столице есть тысячи километров загадочных подземелий.


Точную протяжённость их не знает никто. Сегодня нам рассказывают, что это канализационные коллекторы и их строили с 16 по начало 20 века с заглублением в некоторых местах до 6-8 метров. Каков обьём земляных работ? Обьём кирпича и строительных работ? Проектная документация, логистика, дороги? Историки нас уверяют что всё это построено мужиками с лопатами, топорами и в лаптях, а из транспорта были лошади, сани и телеги.

2. Санкт Петербург

Петербург рай для исследователя, здесь куда, что называется, ни копни, повсюду загадки и несостыковки с официальной версией… Повсюду засыпанные первые, а кое где и вторые этажи и это притом, что город построен на болоте. Ну конечно по официальной версии, в которую сегодня верят наверное только самые отбитые адепты истории. Ну а кто скажет что это заглубляли подвальные этажи – то зачем , простите, на подтопляемых и тем более заболоченных территориях строить подвалы? Да и куда проще строить здание вверх чем заглублять вниз. Никакой логики.

Ну бог с ними с историками, нас интересуют закопанные здания и подземелья и тут они на каждом шагу. Люди ходят по дворцовой площади и не видят, что главный музей страны имеет как минимум ещё один этаж под землёй. И такая картина наблюдается повсеместно. Ладно допустим что это после подтоплений нанесло столько песка глины и прочее. Но вопрос. Почему же после потопов улицы не расчистили? В Тбилиси в 2014 году улицы расчищать вышел весь город. А тут то почему не расчистили?

В Петербурге также имеется разветвлённая сеть подземелий на тысячи километров, которые по официальной версии строились при Петре и после теми же мужиками. Слабо в это верится, особенно учитывая, что строилось это всё на болотах, и надо было кроме всего прочего сделать ещё и качественную гидроизоляцию. Нечто подобное пытались в 90-е годы 20 века сделать в Казани, но не смогли, из за грунтовых вод и сильного удорожания строительных работ, в итоге строительство подземной галереи осталось незавершённым. Об этом как раз далее и пойдёт речь.

3. Казань

В самом центре Казани находится подземное недостроенное сооружение. Здесь пытались возвести подземную улицу. По проекту, здесь должна была располагаться торговая галерея.



Эта фотография сделана как раз во время строительства этой подземной галереи.


На ней отчётливо видно, что фундамент закопанного здания находится на глубине 5 метров от нынешнего уровня дороги. Окна и двери на 3-4 метра под землёй конечно оригинальное архитектурное решение. Строительство галереи велось долго, дорого, в итоге бюджет не рассчитали и бросили недострой. И это в то время, когда есть электричество, техника, квалифицированные обученные рабочие, транспорт. Но нам ведь говорят, что лапотные полуграмотные мужики в 16 веке умели строить подземные галереи на многие километры. Ну да, ну да…

Закопанных зданий в Казани тысячи.

В Казани также есть подземные ходы. Согласно легендам ими покрыт весь центр города. Информации о них не так много, но благодаря диггерам и исследователям и интернету правда постепенно открывается…

4. Омск

В 2016 году Министерство культуры проводило реконструкцию галереи вдоль музея им. Врубеля, и вот что открылось нашему взору - полноценный этаж, который по каким-то причинам был то ли засыпан, то ли ещё что-то с ним произошло...


Виден слой глины на достаточно большую глубину порядка двух метров. Как и когда он мог появиться? Официальные историки говорят, что мол здание имеет подземный этаж согласно проекту. Зачем этому подземному этажу окна и парадный вход историки объяснять не утруждаются.

Утверждения что здания за 100 лет заносит культурным слоем не выдерживает никакой критики. В сети масса фотографий с разницей более чем в 100 лет и ни миллиметра грунта не наросло за это время. Убедитесь сами

5. Египет

Оказывается Египет тоже засыпан. Сейчас его откопали, но вот как он выглядел в 19 веке


Ну скептики конечно скажут, это пыльные бури, что египет в Пустыне находится. Но вот незадача. На картах ещё 17 века на месте нынешних пустынь множество городов http://history-maps.ru/pictures/max/0/381.jpg теперь же немногочисленные города расположены лишь по берегам немногочисленных рек. Но потом что то произошло и появились пустыни и всё засыпало. Ну фотографий засыпанного Египта тоже в сети полно, если интересно нагуглите, а мы двигаемся дальше.

6. Прага

Почему же в Праге так много засыпанных зданий и подземных ходов? Обьяснение историков выглядит настолько нелепым, что сгодится только для тех, кто вообще не интересуется историей. А кто хоть раз пробовал думать самостоятельно без отсылок на авторитетные источники сразу увидит в этой версии абсурд. То есть сначала построили слишком высокие здания, потом поняли, что дабы он не обрушился надо насыпать 6-8 метров грунта и утрамбовать. А затем уже сделать под зданиями сводчатые потолки, дабы здания не обрушились. Наши историки до такого не додумались.


7. Одесса

В Одессе мы наблюдаем привычную картину с закопанными на несколько метров зданиями по всему городу. Но в этом городе, кроме всего прочего, есть подземные катакомбы протяжённостью 2500 км. Знаменитые Парижские всего 500 км, а римские 300км. О Париже и Риме речь пойдёт дальше, а мы вернёмся в Одессу. Экскурсоводы рассказывают, что в этих катакомбах добывали камень, из которого впоследствии строили город, но глядя на узкие проходы катакомб и нынешнюю технологии добычи этого камня, закрадываются сомнения в истинности их утверждений.

8. Рим

На этих кадрах вы видите раскопки Рима в начале 20 века (видео выше). Видимо наконец то дошли руки расчистить надоевший всем культурный слой. Вон как бодро рабочие кидают грунт в самосвалы и вывозят. Видно как знаменитый колизей стоит полузакопанный.


Это 20-ый век. Не 19-ый. Если понадобились такие масштабные земляные работы по откапыванию города, то может как и в Праге лет 700 назад также самосвалами навозили землю и утрамбовали, чтоб не обвалились фундаменты? Ах да, самосвалов же тогда не было, вот незадача... Ну да ничего, историки что нибудь похлеще придумают, а мы двигаемся дальше…

9. Париж

Перед вами фотография, датированная 1973 годом, во время строительства Les Halles в Париже. Структура, обернутая над металлическими лесами справа, - это фонтан Невинных!


На ней видно подземные строения, уходящие вниз этажей эдак на пять. Культурный слой, видимо, просто давно никто не убирал…


Конец «Les Halles» 1969 года. Рынок был снесен в 1971 году и котлован оставался в течение нескольких лет.


Похоже, что всё это древнеримское. Или античное - кому как нравится.


10. Индонезия

Да-да. Засыпаные здания есть и в Индонезии, и по всему миру. В восточной части индонезийского острова Ява произошла трагедия. Появился грязевой вулкан. Виновником извержения (прозванным Люси) стала индонезийская нефтяная копания PT, бурившая скважину. Вот совсем недавно засыпанный город Плимут.


Ничего вам не напоминают эти строения? Может быть культурный слой нарастал именно так? Только вот каким именно образом пока не совсем понятно. Этот вопрос требует всестороннего исследования.

Таким образом, выстроенная официальными историками картина прошлого рушится ежедневно прямо на наших глазах. Слишком много вопросов начали задавать любопытные люди, чей взгляд не замутнён догмой исторической науки.

 

Источник ➝

Путешествия во времени — фантастика или реальность?

Путешествия во времени

В 1895 году английский фантаст Гербер Уэллс выпустил роман «Машина времени». В нем излагалась оригинальная идея: когда-нибудь ученые создадут устройство, позволяющее путешествовать в прошлое и будущее, возможно, даже вмешиваться в ход истории. С тех пор эта идея многим не дает покоя. И она уже привела физиков к открытию, которое без преувеличения можно назвать сенсационным.

Первые предпосылки к изучению теоретической возможности путешествий во времени появились после того, как Альберт Эйнштейн сформулировал положения специальной и общей теорий относительности.

В первой из них утверждалась зависимость времени от скорости объекта: чем ближе к скорости света, тем время течет медленнее. Во второй — зависимость времени от гравитации: вблизи массивных тел время опять же течет медленнее.

Альберт ЭйнштейнАльберт Эйнштейн

Теории Эйнштейна произвели настоящую революцию в восприятии. Получалось, что машина времени «сконструирована» самой природой. К примеру, если корабль разогнать до околосветовых скоростей, то его экипаж унесется в далекое будущее. Для иллюстрации этого эффекта обычно используется «парадокс близнецов»: вернувшийся из полета к звездам космонавт будет моложе своего брата-близнеца, остававшегося на Земле.

Но куда эффектнее выглядят следствия из общей теории относительности. Получается, что ход времени можно изменить, искривляя пространство примерно таким же образом, как это делает гравитация. А если исхитриться и создать особое пространственное образование, называемое сегодня «кротовой норой» (или «червоточиной»), соединяющее удаленные точки пространства, то теоретически становится возможным нарушить причинно-следственную связь и оказаться на выходе из «норы» раньше, чем туда отправился.

Кротовая нора

Сам Эйнштейн отрицал существование «кротовых нор», поскольку, по его мнению, они должны сразу «коллапсировать». Однако позднее американский физик Кип Торн доказал, что для стабилизации «кротовых нор» может быть использована так называемая «экзотическая материя» (теоретический материал с отрицательной плотностью энергии), а вот невозможность ее наличия в реальности никем пока не доказана. Больше того, российские ученые Аркадий Попов, Сергей Сушков и Сергей Красников показали, что «экзотическую материю» в теории можно генерировать искусственно.

Получается, что никаких серьезных теоретических препятствий для создания машины времени нет. А если ее можно создать в теории, раньше или позже кто-нибудь обязательно додумается, как воплотить ее на практике. Почему же до сих пор мы не увидели ни одного путешественника во времени, который прибыл к нам из будущего? Или наша эпоха для них малоинтересна?

Кип ТорнКип Торн

Одна из гипотез, которая объясняет отсутствие таких путешественников, гласит, что перемещения во времени невозможны из-за нарушения причинно-следственных связей. В качестве иллюстрации можно привести классический парадокс «убитого дедушки». Если, допустим, путешественник во времени по какой-то причине захочет убить своего деда до зачатия своего отца и выполнит задуманное, то он сам исчезнет и не сможет убить деда.

То же самое можно сказать о любом серьезном вмешательстве в дела прошлого: нарушение причинно-следственных связей неизбежно разрушит Вселенную. Поэтому природа должна накладывать ограничения на такие нарушения. Тот же парадокс «убитого дедушки» можно разрешить при условии, что в какой-то момент у агрессивного путешественника во времени что-то пойдет не так и он не сумеет реализовать план убийства.

Другую гипотезу выдвинул известный астрофизик Карл Саган. Он полагал, что создатели машины времени достаточно могущественны, чтобы отслеживать причинно-следственные связи, поэтому, хотя они тайно находятся среди нас, им удается обходиться без вмешательства в исторический процесс.

Карл СаганКарл Саган

Чтобы доказать невозможность построения машины времени, американский физик Стивен Хокинг провел забавный эксперимент. Он разместил в газетах объявление с призывом ко всем пришельцам из будущего посетить его дом в ночь на ближайшее Рождество.

Он исходил из предположения, что в будущем кто-нибудь обязательно прочтет его приглашение и захочет навестить, воспользовавшись персональной машиной времени. Но никто к нему на Рождество так и не явился. Что же помешало совершить путешествие сквозь время? Стивен Хокинг считал, что возможны два варианта.

Первый вариант- пессимистический. Машина времени никогда не будет построена, либо ее построят и попытаются использовать, в результате чего произойдет некая глобальная катастрофа, которая поставит крест на развитии этой технологии.

Стивен ХокингСтивен Хокинг

И в самом деле, расчеты показывают, что для проникновения в прошлое по схеме, предложенной Кипом Торном, необходимы энергии, сопоставимые с энергией всей Вселенной и даже превышающие ее. Понятно, что вряд ли даже в отдаленном будущем мощь цивилизации поднимется до высот, позволяющих управлять подобными силами.

Второй вариант — оптимистический. Цивилизация будущего может изменить некую локальную область Вселенной так, что даже при использовании минимальных энергий путешествия во времени внутри этой области станут реальны. Стивен Хокинг назвал такую машину «финитной», то есть конечной как в пространстве, так и во времени.

В этом случае первые пришельцы из будущего появятся среди нас только после того, как глобальная машина времени Хокинга будет построена и запущена. Но ведь мы не сделали пока ничего похожего. Соответственно, можно успокоиться и не пытаться сегодня искать пришельцев среди нас.

Сет ЛлойдСет Ллойд

Пожалуй, самое удивительное открытие сделал другой американский физик Сет Ллойд, специализирующийся на квантовых вычислениях. Возможность построения машины времени он вывел, исследуя замкнутые временоподобные кривые (closed timelike curve) — мировые линии, которые приводят материальную частицу в исходную точку. В хитроумном эксперименте Сету Ллойду с коллегами удалось за счет квантовой телепортации скорректировать замкнутую кривую так, чтобы состояние фотона передавалось не в пространстве, а во времени.

Прежде всего, выяснилась интересная деталь: оказывается, передаваемое в прошлое квантовое состояние фотона в принципе не может повлиять на ее современное состояние, то есть природный запрет на возникновение парадокса «убитого дедушки» был доказан прямым опытом. Успех же эксперимента подтвердил, что квантовые состояния, которые, по сути, являются уникальной информацией, передавать в прошлое вполне возможно. Информационная машина времени построена.

Впрочем, в таком случае возникает новый парадокс, который получил название «недоказанной теоремы». Сет Ллойд сформулировал его так: допустим, некто читает доказательство теоремы в учебнике, после чего отправляет это доказательство в прошлое математику, написавшему учебник, еще до появления самой теоремы. Математик включает доказательство в книгу, которую в будущем прочтет его визави. Вопрос: откуда взялось доказательство?

Временоподобные кривые

Ллойд разрешает парадокс фантастическим способом: квантовый мир устроен так, что «содержит» в себе все возможные доказательства теоремы, поэтому то из них, которое появится в учебнике, предопределено будущим, а не прошлым.

Как перенести законы квантового мира на пространство больших материальных объектов, ученые пока не знают. Впрочем, в этом нет особой нужды. Главное — придуман способ преодолеть барьер времени. И когда-нибудь наука сделает следующий шаг — создаст передатчик, способный связываться с прошлым.

Возможно, физики из будущего уже пытаются связаться с нами и рассказать что-то важное. Только мы еще не сумели построить приемник, расшифровывающий подобные послания. Сумеем ли? Будущее покажет.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх