При мигрени не рекомендуется употреблять напитки, содержащие кофеин, продукты с глютеном, молочные напитки и мороженое. Об этом пишет aif.ru . Также следует обратить внимание на обработанные продукты. «Они (обработанные продукты), как правило, содержат насыщенные и гидрогенизированные жиры (транс-жиры).
Кроме того, провоцировать приступ могут нитраты (добавляют в колбасы и сосиски), глутамат натрия, консерванты, эмульгаторы, красители, подсластители, которые используют при изготовлении полуфабрикатов», - говорится в публикации. При мигрени не рекомендуются и продукты, содержащие тирамин. К ним, например, относятся рыбные консервы, выдержанные сыры с плесенью, паштеты, сырокопченые колбасы и мясные бульоны. Ранее невролог-реабилитолог рассказала , что мигрень способны вызвать физические, умственные или эмоциональные перегрузки организма. Также боли в голове могут спровоцировать определенные продукты и даже голод.
Свежие комментарии