Последние комментарии

  • Сергей Нелидов
    Таких исторических обзоров побольше в инетКакие тайны скрывает алмаз «Шах»?
  • brigadier21 Snytsarienko
    Да, Наталья, мифы на пустом месте не появляются, это всегда отголоски эпохи.Загадочная Гиперборея
  • Александр
    У тебя ,что не публикация - все бред ...забавно ,задумываться не пытался...25 000 лет назад была ядерная война

При обмельчании реки в Индии на свет показался уникальный артефакт

При обмельчании реки в Индии на свет показался уникальный артефакт

Сегодня я расскажу вам про уникальный древний артефакт, который обнаружили в Индии при обмельчании реки Шалмалы.

Если говорить в общих чертах, то обнаружили там не один артефакт, а целый археологический комплекс, названный впоследствии Сахараслинга.

Все это добро расположено в индийском штате Карнатака.

Однако в данной статье мы не будем рассматривать целый комплекс со всеми его секретами, а остановимся лишь на одном древнем артефакте.

На мой взгляд он является если не самым загадочным, то одним из самых интересных и уникальных экземпляров, заслуживающих внимания.

Артефакт представляет собой сложную монолитную конструкцию, выполненную в камне. К сожалению, она дошла до нас в сломанном состоянии, поэтому сложно представить ее первичную форму.

Судя по сохранившемуся куску, можно делать самые смелые предположения не только об ее предназначении, но и реальных строителях, способных создать такую вещь в древности.

Конструкцию можно условно разделить на 2 части.

Первой является верхняя часть камня с 10 кругами непонятного назначения. Помимо назначения прошу обратить внимание на качество их обработки, уж больно оно хорошо для древних времен.

Небольшой оффтоп:

Если кто смотрел звездные врата, то эти круги чем-то отдаленно напоминают пульт управления от врат древних.

Теперь вернемся ко второй части артефакта.

На мой взгляд, она скрывает в себе большую загадку, чем первая, ибо напоминает часть сложного механизма или технической конструкции.

Ровность ее исполнения тоже поражает, есть вероятность, что при ее создании могли использоваться высокие технологии.

Нельзя полностью исключать варианта, что сам артефакт некогда являлся частью конструкции, которая использовала неизвестные технологии.

К сожалению, артефакт сильно обломан и поэтому нельзя провести даже банальных измерений его точности. Интересно получилось бы, если все круги оказались идеально точными и ровными.

Добавлю пару слов про отношение местных жителей к комплексу.

Мне прискорбно признавать, но видимо со временем ничего не изменилось, ибо местные жители используют его для паломничества.

Мне кажется, несколько тысяч лет назад люди использовали его с точно такой же целью. Сейчас я кратко объясню, почему так могло происходить.

Люди нашли некий комплекс, который вероятно был создан древними богами в глубокой древности. Ну и раз это наследие богов, то и отношение к нему было соответствующие для тех времен.

Если посмотреть в наше время, то многое с тех пор не изменилось.

Люди только сменили веру с одних богов на других.

Краткие выводы

Описанный мной артефакт и комплекс Сахараслинга скрывают в себе еще много тайн и заслуживают тщательных археологических исследований, а не паломничества большого количества людей.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх