На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш потерянный мир

34 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гарибян Сусанна (Гарибян)
    Но ведь это их выбор, так пусть идут в ад.Построенные форти...
  • Гарибян Сусанна (Гарибян)
    Возьмитесь за ум, если  хотите жить и поверните оружие против Зели и его компании вурдалаков.  Иначе вас просто уничт...«Никакого замедле...
  • Юрий Золотарев
    Сколько же вас, недоумков, нужно долбасить, чтоб вы, наконец, поняли, что это не РУССКИЕ вас убивают, а бандеры, кото...Построенные форти...

Вильфанд: на Земле наступил климатический феномен Ла-Нинья

На Земле наступило климатическое явление Ла-Нинья, связанное с масштабным охлаждением вод Тихого океана. Об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфан. Он отметил, что этот процесс перейдет в нейтральную стадию к апрелю. «Сейчас происходит умеренная фаза явления Ла-Нинья, которая сохранится как минимум до марта.

Переход к нейтральной фазе начнется где-то между мартом и апрелем», - сообщил Вильфанд. Научный руководитель Гидрометцентра добавил, что данное явление не будет слишком длительным и интенсивным, а точные прогнозы все еще требуют уточнения. При этом он заявил, что в ближайшее время возвращение Эль-Ниньо маловероятно, однако специалисты не исключают такую возможность. Вильфанд также подчеркнул, что если бы Ла-Нинья была длительной и сильной, то это привело бы к переносу тепла из атмосферы в воды экваториального океана. Однако, так как текущий период краткосрочный, этот фактор не является определяющим для долгосрочных прогнозов. Феномены Ла-Нинья и Эль-Ниньо - естественные природные процессы, возникающие в экваториальном районе Тихого океана и оказывающие влияние на погоду по всему миру. Эль-Ниньо характеризуется аномальным повышением температуры воды в центральной и восточной частях Тихого океана, а Ла-Нинья связана с её аномальным понижением. Ранее Вильфанд говорил о возможности ранней весны во многих регионах России. Он объяснил теплую зиму перемещением воздушных масс из тропических и субтропических областей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх