На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш потерянный мир

34 304 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Неужели Путин и далее будет терпеть выходки Клоуна, тогда в дальнейшем это его ответственность. К тому же читал, что ...У Зеленского угов...
  • Игорь Максаков
    Да они все там негодяи, педерасты и лесбиянки с трансгендерами, короче дешёвые проститутки.Весь мир увидел ч...
  • Геннадий Бережнов
    Мерц говорил, что никакого сотрудничества с АДГ не будет. А что надо немцам - Шольц и его сотрудничество с США и полн...Станет ли провал ...

Вильфанд: на Земле наступил климатический феномен Ла-Нинья

На Земле наступило климатическое явление Ла-Нинья, связанное с масштабным охлаждением вод Тихого океана. Об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфан. Он отметил, что этот процесс перейдет в нейтральную стадию к апрелю. «Сейчас происходит умеренная фаза явления Ла-Нинья, которая сохранится как минимум до марта.

Переход к нейтральной фазе начнется где-то между мартом и апрелем», - сообщил Вильфанд. Научный руководитель Гидрометцентра добавил, что данное явление не будет слишком длительным и интенсивным, а точные прогнозы все еще требуют уточнения. При этом он заявил, что в ближайшее время возвращение Эль-Ниньо маловероятно, однако специалисты не исключают такую возможность. Вильфанд также подчеркнул, что если бы Ла-Нинья была длительной и сильной, то это привело бы к переносу тепла из атмосферы в воды экваториального океана. Однако, так как текущий период краткосрочный, этот фактор не является определяющим для долгосрочных прогнозов. Феномены Ла-Нинья и Эль-Ниньо - естественные природные процессы, возникающие в экваториальном районе Тихого океана и оказывающие влияние на погоду по всему миру. Эль-Ниньо характеризуется аномальным повышением температуры воды в центральной и восточной частях Тихого океана, а Ла-Нинья связана с её аномальным понижением. Ранее Вильфанд говорил о возможности ранней весны во многих регионах России. Он объяснил теплую зиму перемещением воздушных масс из тропических и субтропических областей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх