На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш потерянный мир

34 335 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гарибян Сусанна (Гарибян)
    Останавливаться нельзя, особенно сейчас, когда есть силы и возможность освободить  русские земли от врага. Нельзя заб...В России оценили ...
  • фарид сабиров
    ПриЕбалты подзаборные мелкие шавки , но драть их надо так что бы шорох на всю Европу.Политолог Пинчук:...
  • Людмила Боченкова
    пожалуй пора предостовлять нашему  судоходству  военный конвой для сопровождения  на БАЛТИКЕ!Политолог Пинчук:...

Депутат Разворотнева рассказала о плюсах сезонной платы за отопление

В России с 1 марта регионам запретят переходить на форму оплаты услуг за отопление, при которой платеж разбивался равномерно на весь год. Теперь платежи будут начисляться исключительно в отопительный сезон. У нововведения есть свои плюсы и минусы. О них в беседе со «Звездой» рассказала заместитель председателя комитета Государственной думы по строительству и ЖКХ Светлана Разворотнева.

«Такой подход более прозрачный для потребителей, потому что можно посмотреть показания приборов учета и сравнить с начисленной суммой. Повысится прозрачность для управляющих организаций, которые собирают деньги за тепло. Ну и граждане, если будут очень высокие платежи, смогут подать на субсидию на квартплату», - говорит депутат. Светлана Разворотнева отметила, что есть и минус в том, когда платежи начисляют только в отопительный сезон. По ее словам, суммы в квитанциях могут оказаться очень большими. «В расчетах по 1/12 это все более равномерно, плата более стабильна и меньше бьет по кошельку», - подчеркнула депутат. Напомним, ранее в разговоре со «Звездой» юрист Андрей Костянов рассказывал , как сэкономить на ЖКХ. Для этого нужно установить более экономичное оборудование и индивидуальные приборы учеты, а также своевременно передавать их показания.

 

Ссылка на первоисточник
наверх