На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш потерянный мир

34 380 подписчиков

Свежие комментарии

  • ШКИПЕР
    А что этот долговязый очкарик, внук эсэсовского генерала, собрался на полном серьёзе идти войной на Россию ?Эксперт рассказал...
  • ШКИПЕР
    Кликуха главному азеру - Шнобель.Помидоры, паспорт...
  • Misha Glusch
    4 пожара..., гореть должен весь кукуев, как дрезденПолитолог Марков:...

Миколог перечислил основные признаки смертельно опасных грибов

Миколог Дмитрий Тихомиров рассказал aif.ru , как отличить смертельно ядовитый гриб от остальных. По его словам, бледная поганка - это один из смертельно ядовитых грибов, встречающихся в Подмосковье. Она отличается нежно-салатовым оттенком, хотя могут и встречаться белые формы. Обязательно нужно смотреть на низ ножки гриба, так как у всех мухоморовых внизу ножки есть утолщение, из которого и растут они.

У съедобных такого обычно нет, а у всех ядовитых есть. «Поэтому я грибы вырываю, а не срезаю, чтобы проще было определить», - объяснил миколог. Галерина окаймленная - следующий смертельно ядовитый гриб, который можно встретить в Подмосковье. Он отличается по однотонной шляпке. Этот гриб легко спутать с опятами, особенно летними. Обязательно нужно смотреть на шляпку: у галерины она обычно однотонная, а у опенка будто окрашена разными оттенками, светлее или темнее. Также галерины растут в хвойном лесу по две-три рядом, а опята растут крупными скоплениями. «Чтобы не ошибиться и не сорвать случайно ядовитый гриб, лучше отказаться от сбора опят в хвойных лесах», - посоветовал Тихомиров. Не стоит забывать о том, что противоядия от токсинов бледной поганки и галерины окаймленной нет, а симптомы отравления проявляются поздно. Миколог ранее заявлял, что выросшие в городе грибы опасны для здоровья, и собирать их ни в коем случае нельзя. Они поглощают и накапливают вещества из окружающей среды, и если она загрязнена, то даже изначально съедобные виды становятся ядовитыми.

 

Ссылка на первоисточник
наверх