На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш потерянный мир

34 367 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Придумалм бред со "зависимостью".От америкмнской зависимости нас освободите!Продвижение армии...
  • Eduard
    Тоесть вмешиваться всюду? Ты сразу учи всех как воровать лучще!Артемий Лебедев р...
  • Eduard
    Вот такик педрилы как ты там и живут!Артемий Лебедев р...

Востоковед рассказал о последствиях блокировки Ираном и Йеменом морских проливов

Ведущий научный сотрудник МГИМО Юрий Зинин в беседе с телеканалом «Звезда» рассказал о последствиях блокировки Ираном Ормузсского пролива, а Йеменом - пролива между Аденским заливом и Красным морем. «Последствия, конечно, неприятные, поскольку известно, что проходит очень большой объем нефтепродуктов, нефти и газа через этот пролив, где-то приводит цифры до 20 % мирового объема.

Это очень большая цифра», - отметил Зинин. В то же время, по его словам, пострадают и сами инициаторы идеи, поскольку данными путями идут как иранская, так и арабская продукция. Также политолог предположил, что принятое решение направлено на Китай, который является крупнейшим импортером нефти и газа в этом регионе. Таким образом, иранцы и хуситы хотят обратить внимание Пекина на действия США. Еще одним последствием блокировки морских путей по, словам Зинина, станет повышение цен на нефть до $100 за баррель. Напомним, 22 июня американский лидер Дональд Трамп заявил об атаке по ядерным объектам Ирана. Сообщается, что удары были нанесены по Фордо, Натанз и Исфахан. Иран потребовал провести экстренное заседание СБ ООН в связи с этими атаками.

 

Ссылка на первоисточник
наверх