Я сейчас не про фиктивные браки говорю, а про самые что ни на есть настоящие. Когда наши девушки выходят замуж за мигрантов.
У вас какое к этому отношение? У меня, если честно, на фоне всего происходящего в мигрантской сфере - негативное. Это почему-то воспринимается как предательство со стороны наших красавиц. Или глупость - с их же стороны.
Я знала в прошлом пару девчушек, которые выходили замуж за знойных парней и даже уезжали к ним на родину. Правда потом обе вернулись в Россию с детьми на руках, что удивительно и можно считать счастьем для обеих, ведь с детьми могли бы возникнуть не просто проблемы, а целые трагедии.
Бывают другие примеры, но редко.
Вот, например, я недавно ехала в такси, и милая женщина-водитель рассказала, что замужем за гражданином из Таджикистана уже целых тридцать лет. Мы просто разговорились о том, о сём... а в общем-то о болезнях)
О чём ещё говорить двум тётенькам в возрасте? О проблеме найти хорошего врача, о ценах на лекарства и на услуги в платной медицине... Ну так, слово за слово, она сказала, что несколько лет назад перенесла очень тяжёлую болезнь и если бы не муж, ей бы не выкарабкаться. Он буквально носил её на руках, выхаживал. В общем, он доказал ей свою преданность и любовь - принял православие и они венчались в церкви. Он сказал, что хочет быть вместе с ней и там...
Я, конечно, рада за эту женщину и желаю ей всяческого счастья, но ... но всё же это скорее исключение, чем правило. Хотя, может, я и не права, может, я просто не знаю других счастливых примеров.
Зато вот других примеров - множество.
Особенно меня коробят случаи взаимного житья-бытья российской пожилой дамы и заезжего молодого удальца... Фото, кстати, просто взяты из интернета.
Есть случаи прямо-таки вопиющие. Вот Дзен неоднократно предлагал мне канал одной мадам, нашей соотечественницы (слава Богу, заблокировала и больше не вижу этот... эту... ну короче, больше это не вижу)...
Это как раз тот случай, когда в душе созерцателей этой картины возникают удивление, недоумение и какая-то гадливость. Дама - россиянка в возрасте, обременённая серьёзными болезнями и лишними килограммами, он - тот самый мигрант из солнечного Таджикистана, гораздо её моложе, шустрый, здоровый.
У неё - квартира, машина, дача. Отсутствие детей, внуков и по-моему, вообще близких людей.
У него за душой - ничего, но имеется пылкое любящее сердце, несколько детей на родине, одного из которых он, кстати, уже привёз на жилплощадь этой дамы.
Они официально женаты, он и его сын полноправные хозяева тётенькиных и квартиры, и дачи, и машины... Можно ли поверить, что у таджикского гражданина на родине нет молодой жены? Ни за что не поверю...
А дама верит... Называет гражданина мужем, его отца - свёкром, и шлёт посылочки с разным тряпьём ему и многочисленной местной родне. Я представляю, как они там, сидя за дастарханом в большом семейном кругу, кушают лепёшки, запивая их зелёным чаем из пиалок, и ухохатываются над "невесткой" из далёкой России.
Мол, ничё, ничё, терпи, сын - она ж обременена килограммами и болезнями. Мож, не так уж долго тебе и терпеть осталось. Никаких диет, дама, кстати, не соблюдала, наоборот, готовила для "семьи" много, жирно, жарено. Естественно, сама принимала в трапезе самое непосредственное и активное участие.
Мне было исключительно неприятно наблюдать за этой парой. Не знаю, вместе ли они до сих пор, я канал тот заблокировала и последних новостей не знаю...
Неужто та женщина действительно верит в искренность чувств со стороны черноокого товарища?
Допустим, молодых девиц ещё скрепя сердце понять можно. Ну не встретили они любви среди соотечественников, никто не оценил их по достоинству за все их возможные прелести - а счастья-то хочется!
А тут вот он - брунет с чёрными очами и сладкими речами!
Слышала от одной знакомой и случаи более выдающиеся: как молодые женщины, имеющие маленьких детей, ездят на свидания к осуждённым из этой же категории. Ни дети, ни, как говорится, людская молва их не останавливает...
И как находят друг друга?
Интересно, знает кто-нибудь примеры (ну кроме того, про женщину-таксистку) о счастливой судьбе таких браков? О их долговечности, прочности?
Или всё как соломенный домик Нуф-Нуфа (а может и Наф-Нафа), дунул и усё - нет счастья и любви? Одни слёзы, сопли и разочарования... А ещё подмоченная репутация...
Хотя, что с неё, с той репутации? Кому она вообще нужна? Кто о ней вообще думает?
Ну а мОлодцы, конечно, пристраиваются, так как знают свою выгоду. И в любом случае в пролёте они не оказываются.
Свежие комментарии