На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш потерянный мир

34 375 подписчиков

Свежие комментарии

  • Elena Dmitrieva
    Опять одни слова. Никогда не решимся долбанутьОтвет на угрозы М...
  • Артем Казаков
    почему двумя,а не тремя,или пятью? Что это за ЕксперД такой? Херня какая-то ура-патриотическая ни о чём ради хайпаОтвет на угрозы М...
  • Gennady Sokolovsky
    "пленные просят передать им Библию, крестики и книги" Чо, сцуко, вспомнили???? А к нам когда пёрлись - не, ничо не з...Москалькова: Укра...

Телецкое озеро

Подводный мир начал изучаться сравнительно недавно, и потому в толщах вод до сих пор таится много непознанного. Один из подобных водоемов – Телецкое озеро, расположенное на Алтае. Это поразительно красивое место, однако, имеющее зловещую славу. Здесь погибли тысячи людей, и далеко не все по собственной невнимательности.

атонувшие тела находят редко – глубина водоема составляет 325 м, причем уже после сотни метров остается только мрак и принизывающий холод. Водолазы говорят, что те, кого они смогли отыскать – оказались в законсервированном состоянии, то есть трупы практически не подверглись естественным изменениям. Кроме людей воды этого озера утянули также и множество животных.

По легендам, на дне водоема так и остался большой отряд Чингиз-хана, утонувший вместе с оружием и доспехами. Их самодельные плоты развалились, а холод парализовал, и в считанные секунды воины ушли на дно под тяжестью собственной брони.

Из примеров современности можно привести крушение вертолета «Робинсон». Летательное средство упало в центре озера и, несмотря на спасательную операцию, которая длилась несколько недель, не нашли ни людей, ни аппарата. Кроме этих 2 примеров можно отыскать еще сотни трагических случаев, произошедших в этих местах

Объяснения загадке Телецкого озера дают разные. Знатоки сообщают, что постоянные изменения погоды, туманы, ветра и снежные метели превращают водоем в опасное место. Приезжающие туристы не отдают себе отчета в том, что им не хватает опыта для того, чтобы пересечь воды. И все же, этого недостаточно, чтобы найти ответ на все вопросы.

Поток туристов не иссякает из-за первозданной природы и богатых запасов рыбы, все готовы рискнуть и многие гибнут.

Даже актуальное для нашего времени оборудование не позволяет разгадать загадку озера, и потому все чаще строятся предположения мистического характера. Озеру приписывают потусторонние свойства и населяют его таинственными существами, ответственными за все трагедии.

Ссылка на первоисточник
наверх