Последние комментарии

  • Николай Новиков
    В комментарии вашем множество ошибок - как логических, так и ошибок перевода - потому что используете искаженный иуде...Правда о крещении Руси
  • Натала Васильева
    Слова ЗОЛОТО, ЗЛАТО - рассказывают о  влиянии металла на цивилизацию. Разделяю слово на части и читаю: ЗОЛ ЛОТО;  ЗЛА...Почему золото так ценится?
  • Владимир Сабакарь
    """"""и можно подумать вам бы понравился новый смартфон который делали-бы 5 тыщ лет? """"" Ваш сматрфон, да и мой тож...Великая Тартария. Разбираем ответ историков.

Телецкое озеро

Телецкое озеро

Подводный мир начал изучаться сравнительно недавно, и потому в толщах вод до сих пор таится много непознанного. Один из подобных водоемов – Телецкое озеро, расположенное на Алтае. Это поразительно красивое место, однако, имеющее зловещую славу. Здесь погибли тысячи людей, и далеко не все по собственной невнимательности.

атонувшие тела находят редко – глубина водоема составляет 325 м, причем уже после сотни метров остается только мрак и принизывающий холод. Водолазы говорят, что те, кого они смогли отыскать – оказались в законсервированном состоянии, то есть трупы практически не подверглись естественным изменениям. Кроме людей воды этого озера утянули также и множество животных.

По легендам, на дне водоема так и остался большой отряд Чингиз-хана, утонувший вместе с оружием и доспехами. Их самодельные плоты развалились, а холод парализовал, и в считанные секунды воины ушли на дно под тяжестью собственной брони.

Из примеров современности можно привести крушение вертолета «Робинсон». Летательное средство упало в центре озера и, несмотря на спасательную операцию, которая длилась несколько недель, не нашли ни людей, ни аппарата. Кроме этих 2 примеров можно отыскать еще сотни трагических случаев, произошедших в этих местах

Объяснения загадке Телецкого озера дают разные. Знатоки сообщают, что постоянные изменения погоды, туманы, ветра и снежные метели превращают водоем в опасное место. Приезжающие туристы не отдают себе отчета в том, что им не хватает опыта для того, чтобы пересечь воды. И все же, этого недостаточно, чтобы найти ответ на все вопросы. Поток туристов не иссякает из-за первозданной природы и богатых запасов рыбы, все готовы рискнуть и многие гибнут.

Даже актуальное для нашего времени оборудование не позволяет разгадать загадку озера, и потому все чаще строятся предположения мистического характера. Озеру приписывают потусторонние свойства и населяют его таинственными существами, ответственными за все трагедии.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх