На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш потерянный мир

34 436 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Самборский
    Это так и надо делать (пользоваться дымовыми завесами). Накапливать силы и делать прорывы обороны в слабых местах фро...Напустили тумана:...
  • Константин Самарин
    И чудотворящие слова гимна России, отбросили врага на сотни метров! Надо было Шамана поставить. Враг-бы сдался без боя.Российские штурмо...
  • фарид сабиров
    Фашист нитаньяхуй он и есть фашист.В Израиле призвал...

МВД предупредило о схеме мошенников с извещениями о «новом налоге»

Мошенники начали использовать новую схему - теперь они рассылают электронные письма от имени банков о якобы новом налоге. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на материалы МВД. Аферисты, как отмечается в материалах, от имени банка рассылают по электронной почте предупреждения. В них потенциальной жертве мошенничества сообщается, что с ее счетов вскоре будет списан новый налог.

Мошенники пытаются убедить человека, что ему необходимо срочно зайти в личный кабинет и подписать заявление на отказ от платежей. В противном случае он, якобы, будет терять десятки тысяч рублей каждый месяц, которые автоматически будут перечисляться в бюджет. Подобные предупреждения аферисты рассылают клиентам всех крупных банков. Письма злоумышленники стилизуют под каждый конкретный банк. Сумма вымышленного «налога» разнится: от десятков до сотен тысяч рублей. «Перейдя по имеющейся в письме ссылке откроется поддельный сайт банка, где необходимо указать номер телефона для входа в личный кабинет и подписания "заявления об отмене налога"», - сообщают в МВД. После того, как мошенники получают номер телефона, они вводят его уже на настоящем банковском сайте, где пытаются получить доступ к личным кабинетам жертв. Ранее председатель комитета Госдумы РФ по финансовому рынку Анатолий Аксаков рассказал в беседе со «Звездой», как развитие цифрового рубля защитит граждан от мошенников. Он учитывается и обращается только в информационной системе Центробанка, поэтому и движется быстрее, и преступникам намного труднее взломать данные. К тому же, рассказал депутат, переводы на любые другие счета не облагаются комиссией.

 

Ссылка на первоисточник
наверх