Потерянные миры

33 900 подписчиков

Свежие комментарии

  • Воробей
    Я хочу ещё добавить одну мысль: если у двух людей две разные мировоззренческие парадигмы, то это аналогично пользован...Бессмертие: мифы ...
  • anatolii660 reznikov
    Да нет там никакой загадки Протоиберы они и ушли от извержения Казбека и Эльбруса ! И нашли родину похожую на прежнюю !Знакомьтесь — сам...
  • Voland 3D
    "В частности, привлекая метафору Иисуса, я стал "дитём", а Вы - нет, пока" --- стадию "дитя" (т.е. "детское" Учение...Бессмертие: мифы ...

Эксперты назвали способы утилизации мертвых тел при освоении Марса

Эксперты назвали способы утилизации мертвых тел при освоении МарсаФОТО: PIXABAY.COM

Эксперты озадачились вопросом утилизации мертвых тел при освоении Марса. Выяснилось, что особого протокола на этот случай у НАСА пока нет. Об этом пишет Daily Mail.

Специалисты называют три вероятных сценария. Если смерть произошла во время полета на Красную планету, то тело могут просто "отправить в космос". В этом случае оно останется в той точке, где его отделят от корабля. Однако этот метод таит в себе опасность - спустя время экспедициям придется пролетать через коридор из мертвых тел.

Еще один вариант - "заморозить" умершего, просто выставив тело за борт. При этом труп будет привязан к космическому кораблю и по завершению экспедиции вернется на Землю.

Третий вариант - похоронить умершего на Марсе. В этом случае НАСА требует сжечь тело, чтобы не заражать другие планеты земными бактериями. Только в случае кремации, человек найдет последнее пристанище вне Земли.

Не исключают эксперты и совсем экзотических вариантов. Например, тело погибшего может быть источником питания для живых. В случае, если экспедиции по каким-либо причинам не хватит продуктов. Однако не известно, не станет ли этот способ причиной злоупотреблений. Когда наиболее слабый член экипажа просто станет жертвой своих "коллег".

Ссылка на первоисточник
«Роскосмос» выделил средства на первую российскую миссию к Венере

Картина дня

наверх