На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш потерянный мир

34 171 подписчик

Свежие комментарии

  • Махамбет Толеугазин
    ... ляхи курвы - хохлов рагулей, голодом морят ...  голодомор - 2 ...Украинцев предупр...
  • Сергей Oблезов
    Эти дебилы не в курсе, что Россия сотрудничает с инопланетянами и все их разговоры давно фиксируются через космос и к...Шольц назвал «оче...
  • Бендер Задунайский
    Пусть хохлов проебалты шпротами до усрачки накормят .Украинцев предупр...

Reuters: Евросоюз не сможет ввести запрет на продажу России нефтяных танкеров

Страны Евросоюза не смогли согласовать запрет на продажу России танкеров в 12-м пакете санкций, сообщает Reuters со ссылкой на источники. Первоначально Еврокомиссия хотела запретить продажу старых танкеров российским предприятиям или для их использования в России, а также организациям, которые могут использовать суда для обхода «ценового потолка» на нефть. Но потом этот пункт был исключен. Один из источников сообщил, что средиземноморские страны с сильными судоходными компаниями обеспокоены тем, что эти меры могут поставить их в невыгодное конкурентное положение. Теперь обсуждается вариант, в котором судоходным компаниям придется лишь отчитываться о таких продажах. Чиновники из стран-членов ЕС, как ожидается, внесут дальнейшие изменения в текст, но не существенно. Документ о новых санкциях может быть принят позже в понедельник. Основная часть новых мер - это запрет на непромышленные российские алмазы. Кроме того, Европа рассчитывает усложнить обход существующих санкций, включая ограничение цен на нефть. Ранее премьер-министр Словакии Роберт Фицо заявил, что санкции западных стран против России не работают, но в высших органах Евросоюза действует табу на эту тему .

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх