На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш потерянный мир

34 439 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Господи🙏избавь мир от злых пиндосов🙏🙏🙏AP: Сверхзвуковые...
  • Воробей
    И где именно в статье пишется о "российским деньгам"?Украина не соглас...
  • Александр Гуреев
    Молчал бы ты лучше, так обосрался, что тебе не отмыться.Шойгу: России нео...

Более 20 работ Дали конфисковали в Италии по подозрению в подделке

Итальянская полиция по делам искусства конфисковала двадцать одну работу художника-сюрреалиста Сальвадора Дали, которые могут оказаться подделками. Об этом сообщает агентство AP News. Работы были изъяты в Палаццо Тараскони в городе Парма, где открылась выставка «Сальвадор Дали, между искусством и мифом».

Среди конфискованных произведений - рисунки, гравюры и гобелены. Расследование началось после того, как Фонд «Гала - Сальвадор Дали», сообщил итальянской полиции о предполагаемых аномалиях в выставленных работах. Фонд был основан самим Сальвадором Дали в 1980 году для продвижения, распространения и защиты его творческого наследия и медийного имиджа, художественных и интеллектуальных работ. Работы Дали лидируют по популярности среди фальсификаторов. Количество его подделок имеет самое широкое хождение в мире искусства, наряду с картинами Пабло Пикассо и Амадео Модильяни. В прошлом году итальянской полиции удалось ликвидировать крупную криминальную сеть, создававшую сложные копии работ самых известных художников мира, включая Дали, Бэнкси, Пикассо, Модильяни, Энди Уорхола и Густава Климта. Были задержаны 38 человек в Италии, Испании, Франции и Бельгии. В общей сложности изъято более 2 100 поддельных работ потенциальной рыночной стоимостью около 200 миллионов евро. Среди фальшивок были работы Клода Моне, Винсента Ван Гога, Марка Шагала, Фрэнсиса Бэкона и Пита Мондриана.

 

Ссылка на первоисточник
наверх