Потерянные миры

33 892 подписчика

Свежие комментарии

  • Воробей
    - ""это должно быть даром свыше, полученном ПРАВИЛЬНЫМ человеком." --- ну и где написано, что означает быть "ПРАВИЛЬН...Бессмертие: мифы ...
  • Воробей
    - " ну и то что Вы НЕ признаёте христианское понятие "Триединого Бога" а свою мистико-религиозную теорию так и не опу...Бессмертие: мифы ...
  • Воробей
    - "а то Вы сначала пишите, цитирую: "Духовный", кто воспринял Истину не имеет возможности передать своё восприятие Ис...Бессмертие: мифы ...

Люди могут превратиться в ядовитый вид

Люди могут превратиться в ядовитый вид

Согласно новому исследованию, у людей есть все необходимое, чтобы превратиться в ядовитый вид. Исследование показало, что у млекопитающих и рептилий есть инструменты для производства яда в слюнных железах, и именно так более 100 неядовитых животных превратились в ядовитых существ.

Проще говоря у человека есть все для того, что бы он, как змея -  мог вырабатывать яд в слюнных железах.

Интересно, что млекопитающие используют свой яд по-разному. Летучие мыши-вампиры используют свою ядовитую слюну, чтобы предотвратить образование тромбов и легко питаться кровью из ран (разжижая ее и обезбаливая место укуса). 

Ядовитые землеройки ииспользуют свой яд, чтобы побеждать более крупных существ и иногда даже парализовать свою добычу, чтобы они могли вернуться позже, чтобы полакомиться ею. 

Хотя слюна утконоса не содержит яда, на задних ногах у них есть ядовитые шпоры, которые они используют в качестве защитного оружия.

Медленные лори - единственный известный вид ядовитых приматов. Их укус настолько силен, что может вызвать гниение плоти, но они используют свой яд только друг против друга, а не против других животных.

Станут ли люди похожими на медленных лори или даже на ядовитых змей и пауков?

 

Агниш Баруа, ученый по эволюционной генетике в Окинавском институте науки и технологий в Японии, а также соавтор исследования, ответил на это, сказав: «По сути, у нас есть все, что для этого необходимо».

Баруа и Александр Михеев, биолог-эволюционист из Австралийского национального университета и соавтор исследования, сосредоточились на генах связанных с ядом, а не только на токсинах. Изучая коричневую гадюку, называемую тайваньским хабу (или Trimeresurus mucrosquamatus ), они обнаружили, что у амниот (животных, которые оплодотворяют свои яйца изнутри или откладывают их на суше) часто встречаются многочисленные гены, и что многие из этих генов имеют сворачивающиеся белки - ядовитые существа создают токсины, содержащие белок.

В слюне человека также содержится большое количество белка. В частности, калликреины (стабильные белки, которые переваривают другие белки) обнаруживаются в слюне и присутствуют в некоторых ядах. 

Брайан Фрай, биохимик и эксперт по ядам в Университете Квинсленда в Австралии, заявил: «Калликреин не случайно является наиболее широко секретируемым компонентом ядов в животном мире, потому что в любой форме, это очень активный фермент».

При этом исследователи отметили, что маловероятно, что мы превратимся в ядовитых существ, если только не произойдет что-то радикальное, где нам придется развить такую ​​особенность. 

Рональд Дженнер, который занимается исследованием ядов в Музее естественной истории в Лондоне, рассказал, что яд обычно развивается только как защитный механизм или для поимки добычи.

Исследование было опубликовано в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх