На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш потерянный мир

34 171 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей Oблезов
    Эти дебилы не в курсе, что Россия сотрудничает с инопланетянами и все их разговоры давно фиксируются через космос и к...Шольц назвал «оче...
  • Бендер Задунайский
    Пусть хохлов проебалты шпротами до усрачки накормят .Украинцев предупр...
  • Walery
    Это поджог... к бабкам не ходи!Власти сообщили о...

В Киеве прошел митинг за демобилизацию военнослужащих

Митинг в поддержку демобилизации военнослужащих ВСУ прошел на Украине у здания Киевской городской военной администрации. Об этом сообщило украинское издание «Страна.ua». собравшиеся требовали вернуть домой мобилизованных и солдат срочной службы, которые находятся в рядах украинских вооруженных сил с начала спецоперации на Украине. Митинговали также родственники военнопленных, которые требовали возобновления обмена с российской стороной. Накануне митинг с теми же требованиями прошел на Крещатике. Его участники выдвинули требование демобилизовать бойцов, которые находятся в рядах ВСУ больше 18 месяцев. Сообщалось об аналогичных акциях в ноябре и первые дни декабря в разных частях страны, в частности во Львове, Одессе, Сумах. В украинской Раде обсуждают возможность законодательно закрепить право украинских военных на демобилизацию после 18 или 36 месяцев непрерывной службы, но решения по этому поводу пока нет. Петиция в пользу такого ограничения набрала 25 тысяч голосов, необходимых для рассмотрения Зеленским. В то же время сам Зеленский анонсировал , что до конца текущей недели будет представлен новый комплексный план по мобилизации. Но этого не произошло. В западной прессе пишут о трениях между Зеленским и военными по поводу снижения возраста граждан для мобилизации с 27 до 25 лет. Окружение Зеленского опасается, что эта мера может привести к эскалации напряженности в обществе, сообщало Bloomberg. Кроме того, мобилизация молодежи может усилить поддержку «мира любой ценой» среди украинцев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх