На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш потерянный мир

34 366 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Четвериков
    Интересно, у нашей "верхушки", хоть у кого-то есть ещё "яйца"? Я даже не говорю о Путине, там и так уже всё понятно.Генсек НАТО выска...
  • Елена Верия (Безденежных)
    Никому им верить нельзя! они не хозяева своим словам...Генсек НАТО выска...
  • Юна
    Где Китай и где Арктика... Нечего им там делать...«Большая игра» в ...

Филолог назвал «замусориванием языка» использование англицизмов

Использование англицизмов в речи не способствует изучения иностранного языка россиян, тенденция на использование таких слов в речи - это попугайничество в колониальном стиле, выразил мнение в разговоре со «Звездой» кандидат филологических наук, главный редактор журнала «Историк» Владимир Рудаков. Тем самым специалист прокомментировал закон о защите русского языка в публичном пространстве.

«То, что сейчас эта тенденция (на использование англицизмов - Прим.ред.) выравнивается - это очень продуктивно и хорошо, потому что пусть люди учат язык в целом, а не выхватывают из него какие-то реплики или слова», - сказал он. Рудаков напомнил, как в 1990-х в речь россиян проникли иностранные слова, несмотря на то что имеют аналоги в русском. Англицизмы использовались «по делу и не по делу и замусоривали наш язык», обратил внимание филолог. Напомним, накануне президент России подписал соответствующий закон о защите нашего языка в потребительской сфере и городской среде. Теперь все вывески, а также информация о продуктах и услугах, должны быть в первую очередь на русском.

 

Ссылка на первоисточник
наверх