На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш потерянный мир

34 437 подписчиков

Свежие комментарии

  • Daddy Bo
    Интересно, а зачем такую тактическую конкретику оповещать всем, особенно врагам? Или это тоже так хитро задумано?Военблогер расска...
  • Юрий Николаев
    Ну это нормально. У нас так по плану задумано!Военблогер расска...
  • Владимир Моргунов
    Считаю трилогию "Живые и мертвые" лучшим произведением о ВОВ !! А автора талантливым писателем и прозы и стиха. Вечна...Что всю жизнь пом...

Глава ЕК анонсировала новый подход к санкциям против России

Евросоюз меняет подход к санкциям, переходя от поэтапного усиления давления к жестким мерам. Об этом заявила глава Европейской комиссии Урсула Фон дер Ляйен. По ее словам, этот подход уже реализован при подготовке 19-го пакета санкций, который обсуждается сейчас. Он включает ограничения в отношении энергетики, финансовых услуг и торговли.

Новый пакет мер согласован с США и будет принят в ближайшее время. В нем Евросоюз намерен снизить потолок цен на российскую нефть до $47,6 за баррель. Кроме того, планируются ограничительные меры против платежной системы «Мир» и запрет экспорта ряда руд, металлов, химикатов и солей. Кроме того, предусмотрены санкции против 45 российских и зарубежных компаний. Еврокомиссия предложила также ввести экономические меры против третьих стран за помощь российскому военно-промышленному комплексу. ЕС планирует отказаться от российского сжиженного природного газа к 2027 году. Помимо этого, обсуждаются также варианты изъятия российских активов для их передачи Киеву. После начала военной операции на Украине западные страны заморозили активы российского Центробанка примерно на $300 млрд. Россия считает западные санкции незаконными и предупредила об ответных мерах на конфискацию активов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх