На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш потерянный мир

34 314 подписчиков

Свежие комментарии

  • лидия6 апреля, 4:16
    вывести в море престарелые судна. это кто разрешил? и кого накажут? не дождёмся, скорее всего.Расследование при...
  • Владимир Моргунов6 апреля, 3:14
    Тогда, когда с экрана уберут визгливого бездаря ШАМАНОМ назвался, Слышен визг, не содержащий ни слов ни смысла ни мел...Когда герои СВО п...
  • Вадим Скоробогатов5 апреля, 14:49
    других стран, грабящих США...ЭТО ИМЕЕНН США грабит весь мир печатая фантики и ОБВОРОВЫВАЯ весь мир ...платя резаной б...WSJ: более полови...

Эксперт назвала три важных нововведения по ипотеке с 1 апреля

В России с 1 апреля вступает в силу три важных изменения в сфере ипотечного кредитования. Они затронут как банки, так и самих заемщиков. О нововведениях в разговоре с телеканалом «Звезда» рассказала ипотечный брокер Юлия Теньсина. Одно из главных новшеств - использование семейной ипотеки при покупке жилья на вторичном рынке.

Однако это касается лишь населенных пунктов с низкими темпами строительства. Также есть ограничения по году постройки дома. «Для семей с детьми из небольших городов, где новостроек мало, это отличная возможность. Станет проще покупать недвижимость по льготной ипотеке, потому что во многих городах это было недоступна», - отмечает эксперт. Также со следующего месяца банки начнут нести ответственность за нарушение стандартов ипотечного аккредитования. «Это значит, что схемы с кешбэками, заниженные ставки в обход указаний Центробанка или ипотека без первоначального взноса уйдут с рынка. Соответственно, количество выгодных предложений для заемщиков существенно снизится», - подчеркнула Юлия Теньсина. Кроме того, с 1 апреля возобновляется ограничение полной стоимости кредита. Теперь она не сможет превышать рыночную ставку больше, чем на треть. «Раньше в комбинированных ипотечных схемах такого правила не было. Комбо-ипотека - это когда часть суммы заемщик берет под льготную ставку, а все, что превышает лимит, он берет под рыночную. И вот на рыночную часть некоторые банки выставляли завышенные ставки в два, а то и в три раза выше. В итоге реальная ставка по всей ипотеке могла доходить до 50-60% годовых. Теперь такое будет запрещено. Сверх лимита банки смогут выдавать деньги только по реальной рыночной ставке», - добавила собеседник. В итоге комбо- ипотека станет более выгодной для клиентов. А вот банкам такое изменение пойдет в «минус», поэтому количество одобрений по таким заявкам, скорее всего, сильно снизится.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх