На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш потерянный мир

34 322 подписчика

Свежие комментарии

Олимпиада курсантов по военной истории стартовала в Военном университете

В Военном университете имени князя Александра Невского дан старт финальному этапу IX Международной олимпиады курсантов по военной истории, сообщает Минобороны России. Мероприятие, посвященное 80-летию Победы в Великой Отечественной войне, объединило более 40 команд из России и стран СНГ. На церемонии от имени министра обороны Андрея Белоусова выступил временно исполняющий обязанности начальника Главного управления кадров Минобороны генерал-лейтенант Юрий Бобров.

Он отметил, что олимпиада проходит в «знаковое для России и Содружества время». «Событие навеки вписано в героическую летопись государств СНГ, а его наследие является мощным ресурсом для укрепления наших добрососедских отношений и сотрудничества в военной сфере», - сказал он. Во всеармейском этапе участвуют 43 команды из 27 городов России, включая курсантов ведущих военных вузов. Международный финал пройдет с участием национальных сборных от Военной академии Республики Беларусь, Военного института Сил воздушной обороны имени дважды Героя Советского Союза Т.Я. Бегельдинова (Республика Казахстан), Военного института Вооруженных Сил Кыргызской Республики имени Героя Советского Союза генерал-лейтенанта К. Усенбекова, филиала Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулева в г. Вольске (Вольский военный институт материального обеспечения) (Российская Федерация), национальная команда Вооруженных Сил Республики Таджикистан (Военный университет, г. Москва). Состязания пройдут на двух площадках - в Военном университете и Военном духовно-просветительском центре. Курсантам предстоит решать задачи по стратегии и тактике ключевых сражений 1941–1945 гг. В свободное время команды посетят музеи Москвы, возложат цветы к мемориалам, а также примут участие в круглых столах с ветеранами и историками. Материал подготовили Андрей Аркадьев и Николай Баранов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх