На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш потерянный мир

34 171 подписчик

Свежие комментарии

  • Бендер Задунайский
    Пусть хохлов проебалты шпротами до усрачки накормят .Украинцев предупр...
  • Walery
    Это поджог... к бабкам не ходи!Власти сообщили о...
  • Надежда
    Необходима хоть одна показательная казнь, может, хоть тогда кто-то задумается, прежде чем согласиться за деньги устро...Самодельное взрыв...

Батарея гаубиц Д-30 уничтожила националистов под Угледаром

Наши артиллеристы разгромили пехоту противника под Угледаром. Работали из гаубиц Д-30. Координаты цели сообщила воздушная разведка. Залог успеха, уверен командир батареи, слаженность команды и оперативность принятия решений. А также точность расчетов - у бойцов есть даже своя метеостанция для определения скорости ветра, уровня влажности и температуры воздуха - все это влияет на траекторию полета снаряда. Дистанция короткая, но по лесополосе, в полной экипировке. Здесь все делается очень быстро, потому что националисты следят и при любом движении накрывают квадрат. Поэтом быстро к орудиям, отработали и еще быстрее обратно. Угледарское направление, рядом линия боевого соприкосновения. И с той стороны тоже активно работает артиллерия. «Выстреливаем, сразу получаем в ответ. Все бывало. Работают, в основном, кассетами, окучивают, корректируют птичками, беспилотники кружатся, дроны долетают», - рассказал старший офицер батареи Д-30 с позывным «Днепр». Сегодня наши орудия еще не стреляли, но небо ясное - идеальная погода для беспилотника-разведчика. Воздушная разведка дает координаты цели. Замечена пехота противника - укрылась в лесополосе. Беспилотник корректирует стрельбу, фиксирует поражение цели. 122 - мм гаубица способна бить на полтора десятка километров и обладает разрушительной силой. Одно прямое попадание складывает здание, которое боевики использовали как временное укрытие. Есть успехи и в контрбатарейной работе. «Противник выявил нашу позицию, начал обстрел, мы ответили и уничтожили его», - поделился старший офицер батареи Д-30 с позывным «Адуй». Исход артиллерийской дуэли определяется не столько типом орудия или боеприпасов. При прочих равных все решают скорость и слаженность действий личного состава. «Личный состав действует уверенно, все герои, я считаю. Ребята служат с Сахалинской области, с Курильских островов, с Итурупа. Уже полтора года мы вместе, все стали братьями несмотря на разные национальности», - добавил «Адуй». На обратном пути слышится громкий разрыв, но не прилета, а выстрела. Сахалинских мотострелков здесь усиливает еще и тяжелая бронетехника. Артиллеристы бьют противника независимо от погоды и времени суток.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх