На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш потерянный мир

34 230 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Жидомразь...Зеленский вошёл в...
  • Надежда
    Скорее, бандеропоследователь бондаренко расчленит своих родных и близких(а затем и его тоже почикают на мелкие кусочк...Киевский политоло...
  • JREDLON RUSSIA ВВ Охрименко
    а сколько на эту тему сказано . а воз и ныне там , потому что у власти чурки по всей России и он  конечно крышуют сво...Нужно выдворить «...

В России расширен перечень жизненно важных лекарств

Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) пополнился новыми наименованиями медикаментов, сообщается в пресс-службе кабмина России. Список обновился тремя препаратами для пациентов с вирусными инфекциями - и двумя лекарствами для больных рассеянным склерозом. Названия лекарств, обновивших список ЖНВЛП: цефепим+сульбактам, ламивудин+фосфазид, тирозил-D-аланил-глицил-фенилаланил-лейцил-аргинина сукцинат - для лечения больных инфекционно-воспалительными заболеваниями и ампэгинтерферон бета-1а и дивозилимаб - для пациентов с рассеяным склерозом, уточняется в сообщении правительства России.

«Также эти медикаменты пополнили перечень препаратов для лечения пациентов со сложными и редкими заболеваниями в рамках программы 14 высокозатратных нозологий», - отмечается в распоряжении кабмина. Все стадии производства препаратов осуществляется в России, цена на них регулируются государством. Всего в перечне ЖНВЛП зафиксировано более 800 позиций, уточнили в пресс-службе. Ранее из перечня жизненно важных лекарств был исключен препарат мельдоний для лечения сердца и добавлено обезболивающее «Просидол».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх