10 городов с закопанными зданиями, этажами и загадочными подземельями не дают покоя историкам.

 


Люди не осознают абсурд происходящего вокруг только потому, что наблюдают его с рождения. Часто мы видим архитектурные памятники, древние здания, восхищаемся их стилю, красоте линий, но не замечаем вещей, которые могут на корню поменять представление об истории строения. К таким сооружениям, относятся дома, погруженные по окна первых, а иногда и вторых этажей в землю.

Когда эта тема с засыпанными грунтом зданиями только поднималась, то исследователей данного вопроса официальные историки поднимали на смех.
Мол это так строили, чтоб закапывать окна и двери в грунт на 5 метров (видимо в расчёте, что когда то их откопают - чтоб окна были уже готовые).

Или это здания так постепенно проседали в грунт. Ну да. Проседали да целыми улицами, да так ровно, что на зданиях ни трещинки, в то время как нынешние новостройки дают усадку и зачастую неравномерно.

Или это культурный слой так нарастал по 1 метру за 100 лет. Ну конечно. Зачем вообще подметать улицы и убирать грязь. Мы же всегда так делаем когда грязь накапливается строим лестницу на 2-й этаж , из окна 2 этажа делаем дверь и теперь 1 этаж у нас становится подвалом а 2-й этаж становится первым. Всё ж логично.

Фактов по закопанным зданиям и городам с каждым днём накапливается всё больше, историкам уже не смешно, и в век интернета скрывать правду уже не получается. Сегодня мы готовы поделиться с вами подборкой из 10 городов с закопанными первыми этажами и загадочными подземельями, которые не дают покоя исследователям.

Предлагаем вашему вниманию фильм на основе этой статьи, а сам текст с подборкой можно прочесть под ним.

ПОТОП ИЛИ КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ ? 10 ЗАКОПАННЫХ ГОРОДОВ МИРА С ПОДЗЕМЕЛЬЯМИ. ПОЧЕМУ ВСЕ ГОРОДА ЗАСЫПАНЫ ?



1. Москва

В Москве закопанных зданий превеликое множество. Можно опять же списать всё это на проседание, культурные слои или «так строили»
Стена старого кремля под новой ....


Но в 2017 году во время проведения реконструкции Московского политехнического музея глазам исследователей открылись факты, которые поставили в тупик историков и самых ярых скептиков. Здание находится на возвышенности, на видео видно, что здание было закопано в некоторых местах на более чем 5 метров.


Засыпанных зданий в Москве тысячи и это нельзя списать на проседание грунта. Все строители знают, что новостройка даёт усадку в первые 3-5 лет а в дальнейшем процесс останавливается.

Кроме того в Столице есть тысячи километров загадочных подземелий.


Точную протяжённость их не знает никто. Сегодня нам рассказывают, что это канализационные коллекторы и их строили с 16 по начало 20 века с заглублением в некоторых местах до 6-8 метров. Каков обьём земляных работ? Обьём кирпича и строительных работ? Проектная документация, логистика, дороги? Историки нас уверяют что всё это построено мужиками с лопатами, топорами и в лаптях, а из транспорта были лошади, сани и телеги.

2. Санкт Петербург

Петербург рай для исследователя, здесь куда, что называется, ни копни, повсюду загадки и несостыковки с официальной версией… Повсюду засыпанные первые, а кое где и вторые этажи и это притом, что город построен на болоте. Ну конечно по официальной версии, в которую сегодня верят наверное только самые отбитые адепты истории. Ну а кто скажет что это заглубляли подвальные этажи – то зачем , простите, на подтопляемых и тем более заболоченных территориях строить подвалы? Да и куда проще строить здание вверх чем заглублять вниз. Никакой логики.

Ну бог с ними с историками, нас интересуют закопанные здания и подземелья и тут они на каждом шагу. Люди ходят по дворцовой площади и не видят, что главный музей страны имеет как минимум ещё один этаж под землёй. И такая картина наблюдается повсеместно. Ладно допустим что это после подтоплений нанесло столько песка глины и прочее. Но вопрос. Почему же после потопов улицы не расчистили? В Тбилиси в 2014 году улицы расчищать вышел весь город. А тут то почему не расчистили?

В Петербурге также имеется разветвлённая сеть подземелий на тысячи километров, которые по официальной версии строились при Петре и после теми же мужиками. Слабо в это верится, особенно учитывая, что строилось это всё на болотах, и надо было кроме всего прочего сделать ещё и качественную гидроизоляцию. Нечто подобное пытались в 90-е годы 20 века сделать в Казани, но не смогли, из за грунтовых вод и сильного удорожания строительных работ, в итоге строительство подземной галереи осталось незавершённым. Об этом как раз далее и пойдёт речь.

3. Казань

В самом центре Казани находится подземное недостроенное сооружение. Здесь пытались возвести подземную улицу. По проекту, здесь должна была располагаться торговая галерея.



Эта фотография сделана как раз во время строительства этой подземной галереи.


На ней отчётливо видно, что фундамент закопанного здания находится на глубине 5 метров от нынешнего уровня дороги. Окна и двери на 3-4 метра под землёй конечно оригинальное архитектурное решение. Строительство галереи велось долго, дорого, в итоге бюджет не рассчитали и бросили недострой. И это в то время, когда есть электричество, техника, квалифицированные обученные рабочие, транспорт. Но нам ведь говорят, что лапотные полуграмотные мужики в 16 веке умели строить подземные галереи на многие километры. Ну да, ну да…

Закопанных зданий в Казани тысячи.

В Казани также есть подземные ходы. Согласно легендам ими покрыт весь центр города. Информации о них не так много, но благодаря диггерам и исследователям и интернету правда постепенно открывается…

4. Омск

В 2016 году Министерство культуры проводило реконструкцию галереи вдоль музея им. Врубеля, и вот что открылось нашему взору - полноценный этаж, который по каким-то причинам был то ли засыпан, то ли ещё что-то с ним произошло...


Виден слой глины на достаточно большую глубину порядка двух метров. Как и когда он мог появиться? Официальные историки говорят, что мол здание имеет подземный этаж согласно проекту. Зачем этому подземному этажу окна и парадный вход историки объяснять не утруждаются.

Утверждения что здания за 100 лет заносит культурным слоем не выдерживает никакой критики. В сети масса фотографий с разницей более чем в 100 лет и ни миллиметра грунта не наросло за это время. Убедитесь сами

5. Египет

Оказывается Египет тоже засыпан. Сейчас его откопали, но вот как он выглядел в 19 веке


Ну скептики конечно скажут, это пыльные бури, что египет в Пустыне находится. Но вот незадача. На картах ещё 17 века на месте нынешних пустынь множество городов http://history-maps.ru/pictures/max/0/381.jpg теперь же немногочисленные города расположены лишь по берегам немногочисленных рек. Но потом что то произошло и появились пустыни и всё засыпало. Ну фотографий засыпанного Египта тоже в сети полно, если интересно нагуглите, а мы двигаемся дальше.

6. Прага

Почему же в Праге так много засыпанных зданий и подземных ходов? Обьяснение историков выглядит настолько нелепым, что сгодится только для тех, кто вообще не интересуется историей. А кто хоть раз пробовал думать самостоятельно без отсылок на авторитетные источники сразу увидит в этой версии абсурд. То есть сначала построили слишком высокие здания, потом поняли, что дабы он не обрушился надо насыпать 6-8 метров грунта и утрамбовать. А затем уже сделать под зданиями сводчатые потолки, дабы здания не обрушились. Наши историки до такого не додумались.


7. Одесса

В Одессе мы наблюдаем привычную картину с закопанными на несколько метров зданиями по всему городу. Но в этом городе, кроме всего прочего, есть подземные катакомбы протяжённостью 2500 км. Знаменитые Парижские всего 500 км, а римские 300км. О Париже и Риме речь пойдёт дальше, а мы вернёмся в Одессу. Экскурсоводы рассказывают, что в этих катакомбах добывали камень, из которого впоследствии строили город, но глядя на узкие проходы катакомб и нынешнюю технологии добычи этого камня, закрадываются сомнения в истинности их утверждений.

8. Рим

На этих кадрах вы видите раскопки Рима в начале 20 века (видео выше). Видимо наконец то дошли руки расчистить надоевший всем культурный слой. Вон как бодро рабочие кидают грунт в самосвалы и вывозят. Видно как знаменитый колизей стоит полузакопанный.


Это 20-ый век. Не 19-ый. Если понадобились такие масштабные земляные работы по откапыванию города, то может как и в Праге лет 700 назад также самосвалами навозили землю и утрамбовали, чтоб не обвалились фундаменты? Ах да, самосвалов же тогда не было, вот незадача... Ну да ничего, историки что нибудь похлеще придумают, а мы двигаемся дальше…

9. Париж

Перед вами фотография, датированная 1973 годом, во время строительства Les Halles в Париже. Структура, обернутая над металлическими лесами справа, - это фонтан Невинных!


На ней видно подземные строения, уходящие вниз этажей эдак на пять. Культурный слой, видимо, просто давно никто не убирал…


Конец «Les Halles» 1969 года. Рынок был снесен в 1971 году и котлован оставался в течение нескольких лет.


Похоже, что всё это древнеримское. Или античное - кому как нравится.


10. Индонезия

Да-да. Засыпаные здания есть и в Индонезии, и по всему миру. В восточной части индонезийского острова Ява произошла трагедия. Появился грязевой вулкан. Виновником извержения (прозванным Люси) стала индонезийская нефтяная копания PT, бурившая скважину. Вот совсем недавно засыпанный город Плимут.


Ничего вам не напоминают эти строения? Может быть культурный слой нарастал именно так? Только вот каким именно образом пока не совсем понятно. Этот вопрос требует всестороннего исследования.

Таким образом, выстроенная официальными историками картина прошлого рушится ежедневно прямо на наших глазах. Слишком много вопросов начали задавать любопытные люди, чей взгляд не замутнён догмой исторической науки.

 

Источник ➝

Тисульская принцесса — спящая красавица

Спящая красавица

Эта история очень похожа на выдумку, однако, по словам жителей Кемеровской области, среди них давно ходят самые невероятные рассказы об этом случае, а дыма без огня, как известно, не бывает.

В начале сентября 1969 года во время проведения вскрышных работ на угольном разрезе недалеко от села Ржавчик Тисульского района Кемеровской области, в сердцевине двадцатиметрового угольного пласта залегающего на глубине 70 метров, горнорабочий Карнаухов (впоследствии погиб на мотоцикле под колёсами КрАЗа) обнаружил двухметровый мраморный ларец изумительно точной механической выделки.

Карта

По команде начальника участка Александра Александровича Масалыгина‚ все работы были немедленно остановлены. Ларец подняли на поверхность и принялись открывать — долбить по краям окаменевшую от времени замазку. Не столько от ударов, сколько от воздействия солнечного тепла, замазка превратилась в прозрачную жидкость и потекла. Один любитель острых ощущений даже попробовал её на язык (буквально через неделю сошёл с ума, а в феврале замёрз у двери собственного дома).

Угольный разрез Угольный разрез возле села Ржавчик Тисульского района

Крышка ларца была подогнана идеально точно. Для более прочного соединения внутренний край окаймляла двойная грань, плотно входя в пятнадцатисантиметровую толщину стенок.

Ларец оказался гробом, до краев наполненным розово-голубой прозрачной жидкостью, в которой покоилась высокая (около 180 см) стройная, красивая женщина – на вид лет тридцати, с тонкими европейскими чертами лица. Женщина прекрасно сохранилась и выглядела как живая, похожая на спящую принцессу. Одета она была в белое платье длиной чуть ниже колен. У изголовья – чёрная, прямоугольная, закруглённая с одного края, металлическая коробочка размером примерно 25 на 10 см.

Гроб стоял открытым для всеобщего обозрения примерно с 10 до 15 часов. Посмотреть на чудо явилось всё село. Практически сразу о находке сообщили в райцентр. Понаехало начальство, пожарные, военные, милиция. К 14 часам из области прилетел вертолёт и доставил дюжину солидных «товарищей» в штатском, которые сразу заявили, что место заразное и приказали присутствующим отойти от гроба. После чего оцепили место находки и переписали всех, кто прикасался к гробу и даже близко стоящих, якобы для срочного прохождения медицинского обследования.

Гроб «товарищи» потащили, было в вертолет, но ноша оказалась слишком тяжела, и решили облегчить задачу путём удаления жидкости. После откачки жидкости из гроба труп прямо на глазах, начал чернеть. Тогда жидкость снова залили, и чернота стала быстро исчезать. Спустя минуту на щеках покойной уже вновь заиграл румянец, и всё тело усопшей приобрело прежний жизнеподобный вид. Гроб закрыли и занесли в вертолёт, собрали вместе с землей остатки замазки в целлофановые пакетики и приказали свидетелям разойтись. После чего вертолёт взмыл ввысь и взял курс на Новосибирск.

Уже через пять дней из Новосибирска в Ржавчик приехал пожилой профессор и прочёл в сельском клубе лекцию о предварительных результатах лабораторных исследований недавней находки. Профессор заявил, что эта находка перевернет само понимание истории. В самое ближайшее время советские ученые опубликуют результаты своих исследований, и это повергнет научный мир в шок. Возраст захоронения, по словам профессора, по меньшей мере, 800 миллионов лет. Это опровергает дарвинскую теорию о происхождении человека от обезьяны. Женщина похоронена в каменноугольный период палеозойской эры за миллионы лет до появления динозавров, задолго до образования на планете каменного угля, когда, по современным представлениям земля ещё являла собой сплошное растительное царство.

Первоначально гроб с телом женщины стоял в деревянном склепе посреди глубокой чащи леса. Со временем склеп полностью врос в землю, разрушился и без доступа кислорода в течение сотен миллионов лет превратился в монолитный пласт угля.

Поначалу была выдвинута инопланетная версия, но генетический анализ тела женщины показал её 100- процентную однотипность с современным русским человеком.

Установлено, что уровень цивилизации, к которой принадлежала женщина, превышает все известные до сих пор, включая и нашу, так как природа ткани, из которой изготовлено платье «царевны», не поддаётся научному анализу. Техника для производства подобного материала человечеством ещё не изобретена. Не удалось пока определить и состав розово-голубой жидкости, идентифицированы только некоторые её составные компоненты, образованные древнейшими разновидностями лука и чеснока. О металлической коробочке профессор не сказал ничего, за исключением того, что она изучается.

Лектор уехал, а ещё через пару дней в тисульской районной газете появилась крохотная заметка о том, что близ села Ржавчик обнаружен археологический реликт, который прольёт свет на историю. Ржавчане запротестовали — столько сенсаций, а в газете три строчки. Возмущение улеглось само собой, когда Тисульский район был внезапно оцеплен военными, по дворам пошла милиция, изымая «крамольный» номер у населения, а место, где был найден гроб, тщательно перекопано и завалено землей.

И всё же несмотря на усилия властей, среди жителей села нашлись борцы за истину. Один из героев оббегал все инстанции, написал даже письмо в ЦК КПСС, но через год скоропостижно скончался (согласно официальной версии — от сердечной недостаточности). Когда же в течение года один за другим в автокатастрофах погибли все шесть «первооткрывателей» гроба, оставшиеся в живых свидетели замолчали навсегда.

Озеро Берчикуль Озеро Берчикуль

В 1973 году, когда, по мнению властей, «всё утихло», на берегах и островах озера Берчикуль, что в шести километрах от места находки саркофага, всё лето до поздней осени в обстановке строжайшей секретности проводились крупномасштабные раскопки. Место работ было оцеплено солдатами и милицией. Но, как говорится, шила в мешке не утаишь. Как-то приезжие рабочие, участвовавшие в раскопках и долгое время помалкивающие, зашли в районный магазин, подвыпили и проговорились, что на островах обнаружено древнее кладбище времён каменного века. Сообщать подробности они наотрез отказались, но всё село видело, как на место раскопок то и дело прилетал «кирпичный» вертолет и что-то увозил, а по завершении работ на островах и берегах Берчикуля остались сотни перекопанных и тщательно засыпанных землёй могил.

Картина дня

))}
Loading...
наверх