Последние комментарии

  • Алексей Рахматулин
    Нууууууууууууу )))я конечно понимаю,что уровень образования упал достаточно низко ))))но!! не да такой же степени!!!!...Украинцы: как появился этот народ
  • MICHAIL BELOV
    Я, тебе, нацистская тварь, извращенец учения Иисуса Христа, прозрачно намекаю - новый Генеральный прокурор, большой с...Украинцы: как появился этот народ
  • тимур тимур
    Если сундук был из дуба. Сундук от воды или сырой земли мог дать росток дуба. Раньше сундуки не покрывали лакомКлад генерала Самсонова

Почему овцы совершают массовые самоубийства

Если вы живете в горной местности, где разводят овец, то время от времени наверняка будете слышать новости о том как группа овец попадала друг за другом с обрыва, словно совершая массовое самоубийство.

В последние десятилетия, по мнению некоторых исследователей, многие животные в целом повадились совершать подобные суициды.

Не реже раза в год, а то и несколько раз, мы слышим новости о том, что на берег выбросилась группа китов или дельфинов.

Подобное кое-где затрагивает и птиц. В индийском регионе Дима Хасао у деревни Джатинга каждый год в конце сезона муссонов происходит странный массовый птичий суицид. Птицы врезаются в стены домов или падают замертво с неба на дорогу.

Конспирологи уверены, что животных сводят с ума электромагнитные волны, которые исходят от человеческой техники, автомобилей, проводов и тд.

По другой версии виновато во всем изменение климата или смена полюсов и животные, которые очень тонко ощущают различные изменения в земной атмосфере, реагируют на это. Также есть версия, что животных поражает какая-то болезнь мозга, которая реально сводит их с ума. 

При этом, если разговор идет о домашних овцах, то к ним уже не применить ни теорию о болезни, ни провода и автомобили. Овец обычно пасут за городом, где минимум людей и техники, а также овец регулярно проверяют на болезни. И тем ни менее овцы регулярно совершают "суициды" и они порой настолько массовые, что погибнуть за раз могут десятки и даже сотни животных.

В 2018 году в Турции одна за другой с обрыва в провинции Ван попрыгали более 500 овец. Началось все по словам пастухов с одной овцы, которая прыгнула первой, а за ней, словно заколдованные, ринулись все остальные. 

Другой подобный случай произошел в Италии в провинции Брешиа, Ломбардия. 27 июля 2012 года 37 взрослых овец и детенышей друг за другом прыгнули с высокого холма, недалеко от озера Дарно. 

В этот день был сильный дождь с грозой и молнией и по первым версиям овцы просто испугались молний и потому побежали и сиганули с обрыва вниз. Однако при расследовании оказалось, что судя по следам животных, к обрыву они не бежали, а просто шли размеренным шагом, то есть дело по всей видимости было совсем не в страхе и панике. 

В 2010 году в Турции пастух Мейжмет Гана вел отару овец из 50 животных по горной тропе в соседний город. Овцы предназначались для убоя на праздник. Внезапно овцы начали волноваться и... одна за другой стали подходить к обочине дороги и  прыгать вниз, разбиваясь о камни.

 годами ранее в той же Турции произошел еще более массовый овечий суицид. В 2005 году в провинции Ван пастухи вели вниз с горного пастбища отару из около 1500 овец. В какой-то момент овцы друг за другом стали подходить близко к опасному краю пропасти и после нескольких секунд "раздумий" прыгали вниз.

Пока пастухи спохватились и отогнали отару от пропасти, вниз прыгнуло около 450 овец! К счастью, часть из них осталась живой и невредимой, потому что приземлилась на трупы тех, кто спрыгнул ранее. Из 450 спрыгнувших вниз овец уцелело 350.

Еще раньше 17 июля 1995 года в восточной части Монголии стадо из 500 овец и коз неожиданно для пастухов побрело к озеру и стало прыгать в воду с крутого берега. Пастухи не понимали, что происходит. На их глазах животные совершали что-то очень странное, притом овцы и козы не могли плавать, прыгнув в воду, они просто шли ко дну.

Пастухи три часа пытались спасать овец, раздираясь на части, потому что надо было вылавливать животных из воды и одновременно удерживать на берегу тех, кто еще не прыгнул туда. Причем, когда они вытаскивали овец и коз из воды, некоторые потом пытались повторно прыгнуть в озеро.

Самое любопытное, что небольшая часть коз и овец не предпринимала никаких действий вообще и их похоже вода нисколько не интересовала. Пока остальные шли к озеру и прыгали туда, они просто стояли на месте и жевали траву.

Это всего лишь самые известные и массовые подобные случаи за последние десятилетия, более мелкие происходят куда чаще и по всему миру. А почему, никто понять толком не может. 

Чаще всего подобное списывают на стадный инстинкт, который у овец хорошо развит, мол куда идет глава стада, туда идут и все остальные. Но далеко не все случаи можно объяснить подобным. 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх