Последние комментарии

  • Сергей Нелидов
    Таких исторических обзоров побольше в инетКакие тайны скрывает алмаз «Шах»?
  • brigadier21 Snytsarienko
    Да, Наталья, мифы на пустом месте не появляются, это всегда отголоски эпохи.Загадочная Гиперборея
  • Александр
    У тебя ,что не публикация - все бред ...забавно ,задумываться не пытался...25 000 лет назад была ядерная война

Окаменевшие следы, необъяснимые официальной наукой

В Средиземном море располагаются острова Мальта и Гиза, которые в народе называют остатками древней Атлантиды. Но что такого удивительного можно на них найти? Сегодня мы поговорим о древних колеях оставленных здесь неизвестными машинами.

Каменные колеи Мальты и Гизы представляют из себя параллельные борозды в скальной породе тянущиеся через весь остров.

Точный возраст их возведения до сих пор точно неизветен и является предметом постоянных споров, но официальное учёное сообщество оценивает их возраст в 8000 лет.

Борозды часто достигают 60 сантиметров в глубину, но встречаются и до 2-х сантиметров. Ширина борозд от 110 до 140 сантиметров, некоторые колеи пересекаются под разными углами. Некоторые борозды образуют целые узлы из пересеченных линий. Ширина борозд неплохо согласуется с шириной древних повозок. Ширина римских колесниц определялась шириной двух лошадей с дополнительным пространсвом между ними, что и составляет около 140 сантиметров.

Вроде бы в этой теории всё просто, но это не так. Учёные заверяют нас в том, что за долгие годы деревянные повозки ПРОДОЛБИЛИ эти самые колеи в скальной породе. Однако существует много мелких нюансов из-за которых официальная версия трещит по швам.

  • 1. Дереву раздолбить такие колеи мало представляется возможным, даже если колеса обиты железом.
  • 2. Колеи встречаются разной глубины, что больше похоже на застывшую грязь по которой и проезжала повозка.
  • 3. Непонятно каким образом скальная порода могла быть грязью или скальная порода была мягкой в то время?
  • 4. Почему следы от колес колесниц есть, а следов от копыт лошадей не осталось?
  • 5. Удобно ли было передвигаться повозкам по подобным колеям?

Учёные утверждают, что тут все просто. Телеги ездили по одному и тому же маршруту 400-500 лет подряд, вследствие чего и появились такие колеи. Но почему за такое количество времени маршруты не изменились и почему некоторые из них ведут в воду?

Больше похоже, что порода когда-то была мягкой. Но тогда перед окаменение должна была быть какая-то катастрофа из-за которой пользование этими дорогами прекратилось. Подобная теория очень хорошо согласуется с идеей всемирного потопа, ведь окаменелости не могут произойти без достаточного количества жидкости. Учёные в лабораторных условиях до сих пор не смогли повторить процесс окаменения.

Мы можем предположить, что данные следы остались от древней развитой цивилизации погибшей при этой катастрофе и эта цивилизация занимала территорию большую чем два острова, ведь эти колеи существуют не только на этих островках.

Апшеронская каменная колея в Азербайджане

До настоящего момента сохранились далеко не все участки древних дорог, но сохранившиеся составляют длину до нескольких сотен метров. Здесь глубина борозд составляет от 5 до 50 сантиметров, но вот только тут учёные не утвердили ни одной версии происхождения этих борозд, хотя выдвинуто их не мало.

Фригийская долина в Турции

Тут на большом каменном плато располагаются явно искусственные образования в виде одинаковых следов от колес, которые десятками идут в одном направлении.

Колеи проходят как по ровной части плато, так и по более сложному рельефу, а порой и переваливают через холмы. По обеим стенкам идут симметричные царапины продавленные неким трапециевидным выступом, который находился с обеих сторон транспортного средства. Царапины идут строго на одной высоте, образуя очевидно ровную прямую линию от начала и до конца.

Во всех этих местах не были обнаружены следы лошадей и животных, а также ещё никто не доказал что это действительно были дороги. Одного общего направления у дорог также не было обнаружено, но что тогда это на самом деле? Можно только сказать о принадлежности этих следов к транспортным средствам, но что это за машины сказать сложно.

Скорее всего данные следы остались от единичного использования или пары раз, подобные следы мы можем видеть и сейчас на сельских дорогах.

Я считаю эти колеи одним из доказательств существования древней цивилизации до потопа. Нам постоянно навязывают насколько слабо развиты были люди тысячи лет, но при этом создавали шедевры архитектуры и искусства. Возможно мы ещё многое не знаем.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх