Последние комментарии

  • Antanas Kuzminskis
    Всё прошло тихо.БлагоДарю. Невероятный полет «Всадника без головы»
  • votagobss Bogatov
    Детские страшилки! Попробуйте прожить на МРОТ, где из еды только продуктовая корзина! Вот это -Хичкок!Пять историй, доказывающих, что человек способен выжить в любых условиях
  • Алексей Иванов
    ЧудесаНевероятный полет «Всадника без головы»

Семь таинственных сокровищ мира, поисками которых заинтересованы все

 

Семь таинственных сокровищ мира, поисками которых заинтересованы все
 

 

Настало время направить Джека Воробья, сидящего у тебя внутри, на поиски сокровищ. Погребенные сокровища – это не просто пиратские мифы. Хотя есть несколько легендарных пиратских историй, которые якобы плавают вокруг, а тебя где-то там по-прежнему ожидают ценные трофеи.

1. Сокровище La Noche Triste

В конце июня 1520 года ацтекам удалось оттеснить армию Эрнана Кортеса и испанских конкистадоров.

Поскольку армия аборигенов ненадолго вытеснила испанских завоевателей из столицы Тенохитлан, Кортес приказал своим людям собрать, как можно больше золота и сокровищ и набить ими все что можно – карманы, свои доспехи, мешки и принести на корабли.

 

 

 

Существовало две серьезные проблемы: Тенохитлан находился посреди озера, а золото оказалось слишком тяжелым. Это облегчило задачу ацтекам избавиться от испанцев, которые с трудом пробирались под дамбами и мостами. Многие просто утонули под тяжестью сокровищ, а ацтекам легче оказалось справиться с нагруженными золотом захватчиками.

События «La Noche Triste» («Грустная ночь») погрузили огромное количество ацтекских сокровищ в водах вокруг Тенохитлана. Однако на вершине высушенного бассейна, которым стала местность окружающая легендарный город, расположен Мехико, тем не менее, сокровища так и не найдены до сих пор.

2. Сокровище Лимы

Расположение: Кокосовые острова.

 

 

 

В 1820 году английскому капитану Уильяму Томпсону была поставлена, важная задача: перевезти сокровищницу из Лимы в Перу, и вернуть ее в Мексику. Тем не менее, Томпсон исчез вместе с сокровищами. До сих пор считается, что жадный и хитрый капитан спрятал его где-то на островах Коко, в 350 милях от побережья Коста-Рики.

Искатели сокровищ охотились на Уильяма Томпсона целую вечность. И даже бывший президент США Франклин Рузвельт предпринял попытку с друзьями, в 1910 году.

Коллекция золотых слитков и усыпанных брильянтами распятий, сабель, эфесов, которых переливались драгоценными камнями, тяжёлые платиновые браслеты с рубинами и изумрудами, огромные золотые сосуды, жемчужные ожерелья, а также золотая и серебряная утварь из многочисленных церквей Лимы, на сегодняшний момент оценивается в 269 миллионов долларов.

3. Полковник Джон Синглтон

Местоположение: Где-то поблизости Haymarket, Virginia.

 

 

 

9 марта 1863 года полковник конфедерации Джон Синглтон Мосби, известный как «Серый призрак», вместе с партизанами-рейнджерами, совершил рискованный набег на союзные силы в здании суда Фэйрфакса. Войска полковника захватили 42 солдата сил Союза, и также Мосби удалось взять в плен генерала союзнических войск Эдвина Стоутона, и мешок с 350 000$.

Когда Мосби обнаружил множество семейных реликвий, которые Стоутон и его войска прибрали к своим рукам, то принял решение позаботиться о сокровищах.

Но когда Мосби и компания взяли на себя ответственность, то столкнулись с большим контингентом союзных войск к западу от Хеймаркет, штат Вирджиния. 7 доверенным людям, Мосби велел закопать сокровища между приметными соснами, предварительно сделав на деревьях зарубки. Но удача отвернулась от полковника – он и его люди были схвачены и повешены, а судьба сокровищ осталась загадкой. Сокровища все еще не найдены.

4. Потерянный груз Nuestra Señora de Atocha

Часть этого сокровища уже найдена, но это не значит, что вы не можете получить хоть маленький кусочек если отправиться на поиски самостоятельно.

 

 

 

6 сентября 1622 года испанский корабль-сокровищ — La Nuestra Señora de Atocha или «Богоматерь Аточа» — попал в сильный шторм возле Флорддидских островов. На обратном пути в Испанию, корабль врезался в мелкие коралловые рифы примерно в 35 милях от островов, затонув вместе со всей командой, определив судьбу экипажа, на глубине 55 футов.

 

 

 

Часть сокровищ была найдена 20 июля 1985 года американским охотником за сокровищами Мелом Фишером. Он утверждал, что потерянный груз составил 500 миллионов долларов, но 17 тонн серебряных слитков, 128 000 монет, 27 кг изумрудов и около 35 коробок церковного золота по-прежнему отсутствуют, согласно манифесту судна.

Теперь Фишер управляет компанией, занимающейся дайвингом и поиском сокровищ. Его компания дает возможность желающим отыскать клад, опускаться на дно. Желающие опускаются в глубины океана, ищут оставшуюся часть богатства. Дайверы часто находят монеты, но никто еще не нашел все, что оказалось утерянным.

5. Сокровище на дне озера Гуатавита

Местонахождение: Озеро Гуатавита, Колумбия.

 

 

 

Когда золото попадает под воду, это, как правило, случайность. Но племя коренных народов в современной Колумбии совершали обряд, поклоняясь духу озера Гуатавита. Каждый новый правитель, вступая во владение государством, должен был направиться к озеру, чтобы умилостивить духа, своего бога и господина, и принести ему жертву. Подданные делали плот из тростника, оснащали его как можно богаче и помещали на нем четыре жаровни. На берегу собирались толпы индейцев, украшенных перьями, коронами, серьгами. В руках они держали факелы. Как только жаровни на плоту начинали куриться смолой и благовониями, факелы на берегу загорались ярче дневного света. В это время нового правителя раздевали донага, смазывали все тело смолой и осыпали с головы до ног золотым порошком. Затем его переносили на руках и ставили на плот, а к ногам складывали груду жертвоприношений.

Было несколько попыток слить озеро и даже выкопать золото, однако часто в этом месте происходили несчастные случаи, что воспринималось искателями сокровищ, как месть духа озера Гуатавита. Теперь правительство Колумбии запрещает кому-либо пытаться продолжать поиски золота.

6. Европейские сокровища, украденные нацистами

Расположение: Дно озера Топлиц, Австрия.

 

 

 

Поскольку нацисты терроризировали Европу на протяжении 1930-х и 40-х годов, естественно они слишком грабили дома людей, на захваченных территориях. Предметы искусства и другие ценные предметы часто оказывались в руках фашистских захватчиков.

Когда волна Второй мировой войны повернулась против них, многие нацисты начали уничтожать и скрывать награбленные ценности. Есть история, что большую часть награбленных трофеев была похоронена в озере Топлиц, в Австрии. Австрия из-за каких-то, только ей известных причин, не позволяет кому-то осуществить попытку найти то, что было затоплено в озере.

7. Потерянное конфедеративное золото

Место: Около Вашингтона, Джоржия

 

 

 

Когда Юг готовился к капитуляции, дни Конфедерация были предрешены. И к середине 1865 года, правительство Конфедерации должно было выяснить, что делать с львиной долей его казны. Существует долгая, запутанная история о том, как были ликвидированы различные банки Конфедерации, но, как утверждается, в Вашингтоне, штат Джорджия, оказался похоронен слиток золота, стоимостью около 140 000 долларов. На сегодняшний день существуют три основных версии – согласно первой, более 2 млн долларов спрятал президент Конфедерации Джефферсон Дэвис во время эвакуации после поражения в одном из крупных боев. По этой версии, часть денег была вывезена на поезде, а часть на повозках, на которые якобы напали дезертиры. Вторая версия гласит, что деньги закопал капитан Джон Райли где-то во Флориде, планируя вывезти их на Кубу, но так и не получив возможности это сделать из-за вторжения армии противника. По третьей версии, золото вывезли в Канаду представители тайного общества «Рыцари золотого круга», которое поддерживало Конфедерацию. О пропавшем золоте было снято немало вестернов, однако пролить свет на подлинную историю пока не удается, как и докопаться до истины.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх