Последние комментарии

  • Александр
    Альтернативщикам всё неймётся.Ну так зачем "засыпали" города,как вы утверждаете?С какой целью?10 городов с закопанными зданиями, этажами и загадочными подземельями не дают покоя историкам.
  • Сергей Нелидов
    Неужели жителей полузасыпок не интересовало, куда ведут "подвальные" лестницы10 городов с закопанными зданиями, этажами и загадочными подземельями не дают покоя историкам.
  • Natalija Osminina
    Спалился ты по полной, бот. Списать с Вики любой тупой  робот сможет.  По всем темам ты дока, на разные голоса поешь....Великая Тартария. Разбираем ответ историков.

Фольклорные рассказы Ч1

 Рассказ о встречи простого деревенского охотника с НЛО. И его описание НЛО.

 

Посчастливилось недавно наткнуться на книгу, ничего особенного, если не считать что она про НЛО. Книга особо интересной мне не показалась, единственное, что меня действительно заинтересовало, это фольклорные рассказы (название автора книги). Знаете интересные рассказы и название точное, именно фольклорные , то есть автор не просто описал услышанное, но и в точности передал сам рассказ.

Рассказанный простыми русскими деревенскими словами. Так как может рассказать деревенский житель, деревня которого располагается далеко за пределами цивилизации. Именно этим эти рассказы и интересны.

 

Интересны по тому, что когда я их читал я сразу вспомнил теорию древнего палеоконтакта в Древнем Египте, были Древней Руси, описание богов. Вспомните, как они описывали свои встречи с богами? Они описывали эти действия словами, которые годились для сравнения, основываясь на времени, развитии и словарного запаса. Как мог описать русич полет, например реактивной ракеты? Думаю пламя, гром и молнии. Смысл, заключенный в словах очень схож с действием. Давайте вспомним русские былины.

 

Вот как описывается действие "стрелы" Ильи Муромца в ряде былинных текстов.

 

НЛО в тайге глазами охотника

 

Обороняясь от нападения разбойников, Илья почему-то стреляет из лука не во врага, а в землю, и стрела "рыла землю-матушу до пояса", так что мужики валятся наземь. При этом стрела иногда заговаривается: "Ты лети, стрела каленая моя, куды летишь, приберай лес кореньями, приворачивай кверху", стрела летит, "как люта змея". "А ета стрелочка извивается", засыпая разбойников песком. "Он пустил стрелу да по подземелью. Начала земля рвать в косую сажень, В косую сажень печатную". "Стала стрела рвать на косую сажень землю (...) Нападая на осаждающую город рать, Илья стреляет, и все падают от "звегу титовьего"; стрела делает по войску "улицу": Илья по этой "улице" едет, добивая рать великую, доезжает до церкви, где горожане "каются-причащаются", и т.д. (...) "Взвыла стрела изтуга лука и пустилась со свистом в рать-силу великую. Оглушила стрела неприятеля, попадали воины на сыру землю по всему полю кинешемскому. Рвёт стрела на пути своём и дубы столетние, и лес рудовой; где только жалом ткнет, там на полверсты рвет, а хвостом лизнет, там канаву прорвет. Положила та стрела войска счёта нет, а Илья-то Муромец во след за ней, мчит и топчет злого ворога".

 

(Горюнков С.В. Незнакомая древняя Русь или Как изучать язык былин.)

 

Описания стрелы былинного молодца уж очень напоминает описания огненных стрел Арджуны, сына Индра Девы.

 

Поэтому я решил поделиться этими рассказами с вами. Приважу их прямо из книги словами автора книги и словами очевидца.

 

Вот несколько рассказов очевидцев HЛO и контактов с пришельцами, собранных в этнографических экспедициях в конце 60-х и начале 70-х гг. прошлого века.

 

— За куницами ходил в прежнее время. В 1951 г. это было, зимой. На неделю хлебушка брал прокормиться, другую еду добываешь в пути. Хлеб в лузан (мешек) положишь, тут же и тенёта; ружье, котелок возьмешь, топор за поясом.

 

На лыжах камусных шел, сами их работаем из шкур с оленьих ног. Без собаки шел. Зимой с собакой трудно так далеко бродить. Лапы отмораживает, и питания ей мало.

 

По верховью Пеши в суземье (лес) пришел. Место дикое. Ищу следы: куница их оставляет с кошачьи величиной, а скачет как горностай. До следов добрался. Догнал куницу только к вечеру и остановился. Она в земле под снегом да под корьем. Добывать взялся. Сначала снег выгреб с метр глубины. В ловком месте сеткой—тенётами обтянул кругом. Потом тычу стягом, там ее лежка, где корья, большая. Куница выбежала и прямо в сетку угодила. Тут руками ее взял.

 

Известно дело: зимой денек с комариный носок. Света стало мало. На ночь останавливались где придется: в промысловой избушке и под елью. Тут ночевка у меня устроилась под елью. Выбрал развесистую. Дров нарубил, огонек развел. Разгреб место под елью в снегу. Устелил хвойными лапами лежку. Приготовил хвоей самого себя закрывать.

Вдруг слышу посторонний звук. Слух у меня хороший: вот костерок потрескивает, а тут словно жук в ушах погуживает. Оглядываюсь вокруг. Ничего, все обычно—темень непроглядная. Поднимаю голову. Глядь, одно облако как будто светлее других и словно все в радужном сиянии становится. Из него выплывает что-то этакое, диковинное. Ну, есть диво - дивное! Похожа диковина на перевернутый и сплющенный чугун, низ плоский, а верх горбом. И на этом горбе радужными огнями свет играет. Медленно над пустым местом проплыла диковина и повисла над самой землей.

 

Я не пугливый, с медведем схватывался, а тут оробел. Быстро снегом забросал огонь и в укрытии своем притаился. Лежу, не шелохнусь. Выглядываю, что дальше будет. Вдруг на диковине огни погасли, а снизу толстый столб света в землю уперся. И свет необычный — туманный, дымный какой-то. Тут я разглядел, что на горбу окошки круглые проявляются. В них неяркий свет, словно от свечи. В окошках этих туда - сюда тени снуют, сначала я подумал, что черепа, а это у них головы такие. Проглядывались они мне только до плеч. Головы у них-то без волос, без носа, лбы широкие, шишковатые, а к низу лицо узкое. Ну есть страхолюды!

 

С полчаса диковина так провисела. Потом столб световой погас. Огни опять на горбу засверкали. Что-то там, в середине завертелось по кругу, но без шуму. Не успел я моргнуть глазом, как диковина с места сорвалась, брызнула искрами, чиркнула по верхушкам елей и словно ее и не было—так быстро она умчалась.

 

Всю ночь я промаялся, не мог уснуть, все обдумывал эту невидаль. Как светать стало, выбрался из своей лежки. Пошел к тому месту, где диковину видел. Там снег оказался в кружок до земли протаянным. Только верх чуть-чуть снегом припорошило.

 

Поспешил я к промысловой избушке. Там встретил товарища, ненца. Хороший был охотник. Спрашиваю: «Не приметил ли он что необыкновенное ночью?» — «Огни-то летающие видел в облаке», — рассказывал он мне. Так что свидетель этой диковины был.

plyk.ru

Популярное

))}
Loading...
наверх