Последние комментарии

  • Сергей Нелидов
    Неужели жителей полузасыпок не интересовало, куда ведут "подвальные" лестницы10 городов с закопанными зданиями, этажами и загадочными подземельями не дают покоя историкам.
  • Natalija Osminina
    Спалился ты по полной, бот. Списать с Вики любой тупой  робот сможет.  По всем темам ты дока, на разные голоса поешь....Великая Тартария. Разбираем ответ историков.
  • Natalija Osminina
    А ты, робот, про какое ухо? Я про ухо ничего не писала. Я про слуховой нерв писала. Ты перепутал чуток. Сказать то не...Великая Тартария. Разбираем ответ историков.

Видео: Как умирал Марс

Image result for Видео: Как умирал Марс

Марс всегда был интересен научному сообществу, и кажется, что эту планету будут изучать всегда, особенно сейчас, когда технологии на высоте и продолжают дальше свое триумфальное развитие. В этом видео — рассказ о том, как умирала Красная планета, как она превращалась в холодное и мертвое пространство, которым является сейчас.

 
Видео: Как умирал Марс

Рассказ о том, как живая планета преобразуется в мертвую, всегда печален. Но интересно осознавать то, что у Марса когда-то было все то, что сейчас есть у Земли. Магнитное поле, парниковый эффект, атмосфера, водный обмен между небом и землей. При наличии всего этого на Марсе, конечно же, была жизнь. Но было это миллиарды лет назад. Ученые предполагают, что катастрофа случилась изнутри. У планеты погибло ядро, которое генерировало магнитное поле. Это случилось не за один и день, а длилось очень долго.

 
Видео: Как умирал Марс

После этого события планету накрыли глобальные и печальные изменения — многочисленные землетрясения и извержения вулканов. Все погибающие планеты должны пройти через такие разрушающие ее испытания. Но вскоре и эта активность прекратилась, и только потухшие вулканы и их кратеры напоминают о том, что когда-то это была живая планета.

Видео: Как умирал Марс

Следующий этап — потеря воды, которая происходит после потери атмосферы и парникового эффекта. Вода либо стала превращаться во льды, как на крайних полюсах планеты, либо стала просто непригодна для жизни, потому что ее состав характеризовался повышенной кислотностью. А там, где есть кислотность, может жить все меньше и меньше живых организмов. Для них подходит только пресная или соленая вода. Замерзшую воду мы можем до сих пор наблюдать на Марсе. Реки просто исчезли, и постепенно планета стала превращаться в пустыню красного цвета, которую мы знаем сейчас.

обо всех трансформациях Марса до современного состояния, а также о всех этапах гибели планеты. можно узнать из видео, представленного ниже. Возможно, при просмотре ролика станет немного грустно, потому что жизнь — это хрупкая вещь, и даже ее можно утратить спустя какое-то время. Нам необходимо ценить Землю и заботиться о ней за то, что она дает нам все условия для отличной жизни.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх