Мегалиты создают свои энергетические поля

Мегалиты создают свои энергетические поля

Данные исследований свидетельствуют о том, что мегалиты и другие древние сооружения, такие как каменные круги и пирамиды, хранят и даже генерируют свои собственные энергетические поля, создавая среду, где можно войти в измененное состояние сознания.

В 1983 году Чарльз Брукер провёл исследование с целью определить наличие магнетизма в священных местах. Он обследовал мегалитический каменный круг Роллрайт (Rollright Stones) в Англии. Магнитометр показал, что магнитная сила притягивается в каменный круг через узкую щель между камнями на входе.

Два западных камня круга пульсировали, испуская концентрические кольца переменного тока, напоминающие рябь в пруду. Анализ, проведённый Брукером, показал, что «средняя интенсивность геомагнитного поля внутри круга была значительно ниже, чем снаружи, как будто камни действовали в качестве щита».

Каменный круг РоллрайтКаменный круг Роллрайт

Одна из стен храма Гора в городе Эдфу (Египет) меняет энергетику пространства вокруг нее. Согласно древним надписям, боги-творцы сначала создали насыпь и «пропустили сквозь неё змею», после чего особая сила природы пропитала это место, где построили храм. Змея во многих культурах была символом извилистых силовых линий Земли, которые учёные называют теллурическими токами.

Храм Гора в ЭдфуХрам Гора в Эдфу, Египет

Древние египетские жрецы не считали храм просто конгломератом мёртвых камней. По утрам они «будили» каждый зал, рассматривая храм как живой организм, который спит по ночам и пробуждается на рассвете.

Кажется, древние архитекторы могли управлять законами природы. Исследование энергетических полей внутри и вокруг крупнейшего в мире каменного круга — Эйвбери (Avebury), проводимое в 2005 году Джоном Берком, показало, что его мегалиты предназначены для привлечения земных токов.

Мегалиты в ЭйвбериМегалиты в Эйвбери

Электроды, установленные в Эйвбери, показали, что кольцевой ров ломает передачу теллурического тока на землю, собирает электричество и выпускает его на входе в Эйвбери. Электромагнитная активность в Эйвбери снижается в ночное время и увеличивается на рассвете.

Берк также обнаружил, что камни Эйвбери намеренно размещены так, чтобы направить электромагнитные токи в определённом направлении. Это похоже на современные атомные ускорители частиц, в которых ионы движутся в одном направлении.

Священные мегалитические сооружения накапливают электромагнитную энергию, потому что мегалиты содержат значительные количества магнетита. Таким образом, мегалитические сооружения являются огромными, но слабыми магнитами.

Мегалиты в ЭйвбериМегалиты в Эйвбери

Это оказывает глубокое воздействие на организм человека. В условиях, когда меняется интенсивность геомагнитного поля, люди, как известно, испытывают необыкновенные психические состояния.

Исчерпывающее исследование в Карнаке (Франция), где насчитывается около 80 000 мегалитов, провёл инженер-электрик Пьер Мирё. Сначала он сомневался в том, что мегалитические сооружения обладают какими-либо особыми свойствами. Но оказалось, что дольмены усиливали и освобождали теллурическую энергию в течение дня с пиком на рассвете. Учёный сравнил это с электрической индукцией.

Карнакские камниКарнакские камни

По словам Mирё, «мегалиты ведут себя, как катушки или соленоиды, в которых индукционные токи становятся слабее или сильнее в зависимости от окружающего магнитного поля. Но эти явления не возникают, если в дольмене не содержатся кристаллические породы, богатые кварцем, такие как гранит».

Мегалиты Карнака, находящиеся в наиболее активной сейсмической зоне Франции, постоянно вибрируют, что делает эти камни электромагнитноактивными. Энергия пульсирует через регулярные промежутки времени, примерно каждые 70 минут, камни регулярно заряжаются и разряжаются.

Карнакские камниКарнакские камни

Mирё заметил, что напряжение в стоячих камнях уменьшалось по мере их удалённости от каменного круга, который вёл себя как своего рода конденсатор энергии. Очевидно, что менгиры не были поставлены на этом месте случайно. Учёные определили, что камни перевезены на расстояние 97 километров и установлены в прямой зависимости от земного магнетизма.

Многие древние традиции по всему миру указывают на один специфический аспект: определённые места на поверхности Земли обладают более высокой концентрацией силы, чем другие. В этих местах люди строили храмы и другие ритуальные сооружения. И каждая культура утверждает, что эти особые места связаны с небесами и душа может взаимодействовать с потусторонним миром во время ритуала.

Карнакские камниКарнакские камни

В 2008 году NASA обнаружило, что Земля связана с Солнцем сетью магнитных порталов, которые открываются каждые восемь минут. Такие открытия подтверждают утверждения экстрасенсов и лозоходцев о том, что в мегалитических сооружениях и древних храмах человек может соединиться с местами, находящимися далеко за пределами этой планетарной сферы.

Источник ➝

Тисульская принцесса — спящая красавица

Спящая красавица

Эта история очень похожа на выдумку, однако, по словам жителей Кемеровской области, среди них давно ходят самые невероятные рассказы об этом случае, а дыма без огня, как известно, не бывает.

В начале сентября 1969 года во время проведения вскрышных работ на угольном разрезе недалеко от села Ржавчик Тисульского района Кемеровской области, в сердцевине двадцатиметрового угольного пласта залегающего на глубине 70 метров, горнорабочий Карнаухов (впоследствии погиб на мотоцикле под колёсами КрАЗа) обнаружил двухметровый мраморный ларец изумительно точной механической выделки.

Карта

По команде начальника участка Александра Александровича Масалыгина‚ все работы были немедленно остановлены. Ларец подняли на поверхность и принялись открывать — долбить по краям окаменевшую от времени замазку. Не столько от ударов, сколько от воздействия солнечного тепла, замазка превратилась в прозрачную жидкость и потекла. Один любитель острых ощущений даже попробовал её на язык (буквально через неделю сошёл с ума, а в феврале замёрз у двери собственного дома).

Угольный разрез Угольный разрез возле села Ржавчик Тисульского района

Крышка ларца была подогнана идеально точно. Для более прочного соединения внутренний край окаймляла двойная грань, плотно входя в пятнадцатисантиметровую толщину стенок.

Ларец оказался гробом, до краев наполненным розово-голубой прозрачной жидкостью, в которой покоилась высокая (около 180 см) стройная, красивая женщина – на вид лет тридцати, с тонкими европейскими чертами лица. Женщина прекрасно сохранилась и выглядела как живая, похожая на спящую принцессу. Одета она была в белое платье длиной чуть ниже колен. У изголовья – чёрная, прямоугольная, закруглённая с одного края, металлическая коробочка размером примерно 25 на 10 см.

Гроб стоял открытым для всеобщего обозрения примерно с 10 до 15 часов. Посмотреть на чудо явилось всё село. Практически сразу о находке сообщили в райцентр. Понаехало начальство, пожарные, военные, милиция. К 14 часам из области прилетел вертолёт и доставил дюжину солидных «товарищей» в штатском, которые сразу заявили, что место заразное и приказали присутствующим отойти от гроба. После чего оцепили место находки и переписали всех, кто прикасался к гробу и даже близко стоящих, якобы для срочного прохождения медицинского обследования.

Гроб «товарищи» потащили, было в вертолет, но ноша оказалась слишком тяжела, и решили облегчить задачу путём удаления жидкости. После откачки жидкости из гроба труп прямо на глазах, начал чернеть. Тогда жидкость снова залили, и чернота стала быстро исчезать. Спустя минуту на щеках покойной уже вновь заиграл румянец, и всё тело усопшей приобрело прежний жизнеподобный вид. Гроб закрыли и занесли в вертолёт, собрали вместе с землей остатки замазки в целлофановые пакетики и приказали свидетелям разойтись. После чего вертолёт взмыл ввысь и взял курс на Новосибирск.

Уже через пять дней из Новосибирска в Ржавчик приехал пожилой профессор и прочёл в сельском клубе лекцию о предварительных результатах лабораторных исследований недавней находки. Профессор заявил, что эта находка перевернет само понимание истории. В самое ближайшее время советские ученые опубликуют результаты своих исследований, и это повергнет научный мир в шок. Возраст захоронения, по словам профессора, по меньшей мере, 800 миллионов лет. Это опровергает дарвинскую теорию о происхождении человека от обезьяны. Женщина похоронена в каменноугольный период палеозойской эры за миллионы лет до появления динозавров, задолго до образования на планете каменного угля, когда, по современным представлениям земля ещё являла собой сплошное растительное царство.

Первоначально гроб с телом женщины стоял в деревянном склепе посреди глубокой чащи леса. Со временем склеп полностью врос в землю, разрушился и без доступа кислорода в течение сотен миллионов лет превратился в монолитный пласт угля.

Поначалу была выдвинута инопланетная версия, но генетический анализ тела женщины показал её 100- процентную однотипность с современным русским человеком.

Установлено, что уровень цивилизации, к которой принадлежала женщина, превышает все известные до сих пор, включая и нашу, так как природа ткани, из которой изготовлено платье «царевны», не поддаётся научному анализу. Техника для производства подобного материала человечеством ещё не изобретена. Не удалось пока определить и состав розово-голубой жидкости, идентифицированы только некоторые её составные компоненты, образованные древнейшими разновидностями лука и чеснока. О металлической коробочке профессор не сказал ничего, за исключением того, что она изучается.

Лектор уехал, а ещё через пару дней в тисульской районной газете появилась крохотная заметка о том, что близ села Ржавчик обнаружен археологический реликт, который прольёт свет на историю. Ржавчане запротестовали — столько сенсаций, а в газете три строчки. Возмущение улеглось само собой, когда Тисульский район был внезапно оцеплен военными, по дворам пошла милиция, изымая «крамольный» номер у населения, а место, где был найден гроб, тщательно перекопано и завалено землей.

И всё же несмотря на усилия властей, среди жителей села нашлись борцы за истину. Один из героев оббегал все инстанции, написал даже письмо в ЦК КПСС, но через год скоропостижно скончался (согласно официальной версии — от сердечной недостаточности). Когда же в течение года один за другим в автокатастрофах погибли все шесть «первооткрывателей» гроба, оставшиеся в живых свидетели замолчали навсегда.

Озеро Берчикуль Озеро Берчикуль

В 1973 году, когда, по мнению властей, «всё утихло», на берегах и островах озера Берчикуль, что в шести километрах от места находки саркофага, всё лето до поздней осени в обстановке строжайшей секретности проводились крупномасштабные раскопки. Место работ было оцеплено солдатами и милицией. Но, как говорится, шила в мешке не утаишь. Как-то приезжие рабочие, участвовавшие в раскопках и долгое время помалкивающие, зашли в районный магазин, подвыпили и проговорились, что на островах обнаружено древнее кладбище времён каменного века. Сообщать подробности они наотрез отказались, но всё село видело, как на место раскопок то и дело прилетал «кирпичный» вертолет и что-то увозил, а по завершении работ на островах и берегах Берчикуля остались сотни перекопанных и тщательно засыпанных землёй могил.

Картина дня

))}
Loading...
наверх